各位帮我看看这些物理题,谢谢

1.2005年第48届世界乒乓球锦标赛在上海举行。选手在比赛中使用的“大球”较以前的“小球”直径增加了()A.2dmB.2cmC.2mmD.2μm2.某同学用刻度尺先后三... 1.2005年第48届世界乒乓球锦标赛在上海举行。选手在比赛中使用的“大球”较以前的“小球”直径增加了 ( )
A.2dm B.2cm C.2mm D.2μm
2.某同学用刻度尺先后三次测量一物体的长度,记录的数据分别是45.30厘米,45.28厘米,45.31厘米,那么更接近真实值的数据是 ( )
A.45.30cm B.45.297cm C.45.29cm D.45.3cm
3.要测量一角硬币的厚度,使测量结果的误差较大,下列方法中最佳的是 ( )
A.用刻度尺认真的测量硬币的厚度
B.用刻度尺多次测量硬币的厚度
C.用刻度尺分别测出10个1角硬币的厚度,求平均值
D.用刻度尺测出10个1角硬币叠加起来的总厚度,再除以10,求出一个的厚度
4.测得一物的长度分别是18.0cm,18.1cm,18.2cm,18.3cm,其中最为准确的测量值是( )
A.18cm B.18.1cm C.18.15cm D.18.2cm

ps:第三题的题目是这样写的,但我读起来感觉有点问题,不知道错在哪里。每个题目都要解释一下,请大家帮帮忙,谢谢拉~!
3A8cr
解1.C.这题考查对长度单位的认识,显然选C,2mm才合适。其他的或大或小。
2.C.考查减小测量的偶然误差,用多次测量取平均值的方法:3个数据加起来处以3,可以得出结果。但要注意有效数字和单位。这题的有效数字是4,所以是C
3.D,这是减小系统误差的方法,测度算少。
4.C.一般的刻度尺,最小分度是毫米,度数要读到毫米的下一位,用厘米来做单位,有4位有效数字。
谭银光
1。B,这个是从实际情况上可以得出的。
2。A,取平均值,且有效数字得一致。
3。D,这样误差小。
4。D,取平均值,且有效数字得一致。
百度网友1bfb34d
1.C 这题比较明显,A.B肯定都不对,至于D又太小了
2.A 这题应该三个数据求平均值,并且根据其他数据来看应该保留2位小数,答案是45.296666666,所以选A
3.D 这题的题目应该是找误差较小的吧.D选项求平均值对比其他选项的误差较小
4.D 这题和第2题考点相同。
上官xiao飞侠
C
D
C
4c512
c,a,d,d