音乐中的#4是什么?

吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

音乐中的#4是可以有以下几种情况:
1、在五线谱中#记号标记在乐曲开头谱号的后面,表示是乐曲的调号,如果标记在4(F)的位置,表明这首乐曲的调号是G大调(或e小调)。
2、如果#记号标记在乐曲中间,这是临时变音记号中的升号。#记号标记在哪个音符之前就表示哪个音符需升高半音。在本例中#记号标记在4前,表示4要临时升高半音(临时变音记号只对本小节有效)。
3、在简谱中调号不是用升、降记号表示,而是直接用字母标注的,如1=C、6=a等。简谱中的升、降、重升、重降、还原记号都是在乐谱中临时标注的,#4表示4要临时升高半音(与五线谱一样,临时变音记号也是只对本小节有效)。
肌肉纤维
#在音乐中是“升”的意思,放在4的前边 说明这个音是 升4,弹琴时不能弹4 而是弹4旁边的黑键。“4”你应该知道是啥吧,就是FA.希望能帮到你
CyHoh0
在4的基础上升高半音 就是#4
快乐123霞
杆在音乐中是升的义义。
米米BEST
升4