晚上锻炼后吃鸡蛋会对身体好吗?

我晚上很迟才锻炼,一般是晚上十一点左右,锻炼完后吃两个炒鸡蛋补充。然后半小时后去洗澡睡觉,这对我的身体有什么坏处吗?... 我晚上很迟才锻炼,一般是晚上十一点左右,锻炼完后吃两个炒鸡蛋补充。然后半小时后去洗澡睡觉,这对我的身体有什么坏处吗? 展开
新咖看娱

炒鸡蛋不好,煮鸡蛋。锻炼了以后补充蛋白质是有利于长肌肉的,但是炒鸡蛋油脂比较多,容易造成身上脂肪的堆积,而且炒的鸡蛋营养成分会被破坏一些。所以还是煮鸡蛋比较好。还有,吃点水果有利于肌肉从疲劳中恢复过来
感冒了阿嚏阿嚏
知道合伙人情感行家
毕业于聊城第二技术学院

  健身是需要消化很多能力和营养的。所以很多人健身后会针对性的吃一些补充营养的食物,补充蛋白质大家都选择吃鸡蛋。

  蛋白质的补充,要看两方面。一是年龄,青年人一天1~2个鸡蛋,老年人每周3~4个,并且最好只吃半个蛋黄。二是运动量,国际上一般认为 健康成年人每天每公斤体重需要0.8克的蛋白质。18~45岁男性,从事极轻体力劳动,每日蛋白质供给量为70克;若从事极重体力劳动,则需要110克。
  但是很多人总认为鸡蛋营养丰富,可以多吃,其实这一观念源自三年自然灾害,蛋白质摄入来源极为匮乏,现在物质丰富了,太多的食物能提供蛋白质。比如,2 两牛肉或鱼肉含蛋白质约20克,2两豆腐约含10克,1个鸡蛋或一杯牛奶的蛋白质含量在10克。另外,主食里,2两面条也含8~10克蛋白质。一天三顿 饭,很容易就达到人体需要量。以现在的饮食结构,每人一周4~5个鸡蛋足够了。
  多余的蛋白质并不能被人体吸收利用。相反,它会加重肝、肾等器官负担,长期的高蛋白饮食还会导致肝肾功能异常。出现“蛋白质中毒综合症”,表现为腹部胀闷,头晕目眩、四肢乏力、昏迷等症状。
  吃鸡蛋光吃蛋黄或蛋清都不好,蛋白质不光存在于蛋清中,蛋黄里也有大量优质蛋白,还有胆固醇、脂肪、多种矿物质和维生素,营养价值非常高,两者一起吃,所提供的营养才丰富。
  只有体弱多病、严重营养不良,高烧等疾病引起的食欲低下,孕产妇等人群,可适当吃蛋白粉。营养专家说健身的人,运动后一定不要立即吃肉类、鸡蛋等酸性物质,而要补充足够的水,吃些蔬菜水果。补充蛋白质要在运动一个小时以后。否则使体内乳酸分泌过多,更疲劳,不利健康。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
一般晚上是不适合在多吃食物的,可能会发胖的,运动后吃鸡蛋更不建议,平时可以多吃含蛋白质丰富的食物的。
莞尔Dara
睡前一小时内最好不要剧烈运动,这回导致你神经兴奋,过量运动带来的疲劳,将导致大脑过度兴奋,这不利于睡眠质量。
你是每天晚上都吃两个鸡蛋吗?正常人一天最多摄取的一个鸡蛋的营养。吃得再多也无济于事,因为鸡蛋不好消化所以晚上吃鸡蛋对你的消化系统没有好处,且伤睡眠。另外,吃得过多早起时你的胃会有微痛感。所以晚上无论怎样最好不要吃鸡蛋
als83
不会对身体好。不利胃肠的消化,造成浪费,还会增加肝、肾负担。
而且,煎、炒、炸虽然好吃,但较难以消化。