我的电脑本来是windows 7系统,后来又装了个XP系统现在是双系统,该怎么在不丢失win7数据的情况下,卸载XP

从window7上直接删除XP的数据,需要管理员的权限或Administrators的权限... 从window7上直接删除XP 的数据,需要管理员的权限或Administrators的权限 展开
阿那五佑
1 登录win7,放入xp光盘,(或者用虚拟光驱加载镜像)
2 点击 开始——运行 输入 C:\ boot \ bootsect.exe\ nt52 all /force (这里假设C盘为xp安装盘符),回车运行。
3 重启电脑,发现双系统启动菜单xp和系统启动项“early version Windows”选项消失了,启动后会直接进入win7,这表明双系统启动菜单已经被删除。
4 win7登陆后,手动删除xp所在文件夹,若是整个盘符中没有重要文件,可以连xp所在盘符全盘格式化。

5 完成后重启,xp就在win7下被卸载干净了
【win7知道团队为您服务】
百度网友c6328e6
这个简单,进入win7,找到你安装XP的分区,把你还有用的文件拿走,直接格式化

按住SHIFT强制删除,一般情况是可以的,不行的话就用文件粉碎机
ngothimo
进入win7系统-服务-磁盘管理-你安装xp系统的分区右键-格式化(如果没法格式化,则删除逻辑驱动器然后再格式化就可以了),如果还不行就右键单击你要删除的文件夹-获得管理员权限再删除。
yangbooyi
用管理员帐户进入windows 7系统,

然后删除XP系统;
茅山臭道士
如果你的XP装在另外的硬盘分区上面,那么你需要,按WIN+R 输入MSCONFIG
选引导选项,将早起的WINDOWS版本删除,然后关机状态,插入系统安装光盘,要是WINDOWS7 或者是VISTA的安装光盘,在安装选项里面格式化XP安装的分区就可以了
百度网友e6a425fae
格式化XP所在的分区就行了!