几个小程序,帮忙解答下。

1题x=5fori=1to20step2x=x+1nexti答案是21,但我不知道怎么算的,请详细讲解。2题sum=0n=0fori=1to5x=n/1n=n+1sum=... 1题
x=5
for i=1 to 20 step2
x=x+1
next i

答案是21,但我不知道怎么算的,请详细讲解。

2题
sum=0
n=0
for i=1 to 5
x=n/1
n=n+1
sum=sum+x
next i

答案是1/2+2/3+3/4+4/5 请解答怎么算出来的。

3题
private sub form_click()
dim k as integer,n as integer,m as integer
n=10:m=1:k=1
do while k<=n
m=m*2
k=k+1
loop
msgbox m
end sub

答案是9,请详细解答如何算的。
wdz609
第一题,我怎么算,x都不会是21.
但循环完成后,i的值倒是21. (i从1开始,每次循环加2,当大于20时结束,正好为21)。这期间,x=x+1正好做了10次,x最后为15.

第二题,
我觉得题目中x=n/1应该是:x=n/i。否则,不可能是lz给出的答案的。
这时,答案才会是0/1 + 1/2 + 2/3 + 3/4 + 4/5

第三题,如果问m的值的话,m应该为:1024. 即为2的n次方,因为循环条件是k<=n。而如果是K的值的话,k也应该是11吧?
上海里艾