高一数学集合问题,不难,望解答

判断下列两个集合之间的关系:(1)A={x|x=3k,k∈N},B={x|x=6z,z∈N}(2)A={x|x是4与10的公倍数,x∈N+},B={x|x=20m,m∈N... 判断下列两个集合之间的关系:
(1)A={x|x=3k,k∈N},B={x|x=6z,z∈N}
(2)A={x|x是4与10的公倍数,x∈N+},B={x|x=20m,m∈N+}
请高人讲解谢谢!
忆柳若瑄圣洁
(1)B包含于A,A指的是3的倍数,B指的是6的倍数
(2)A=B,4于10的公倍数就是20n,既能被4整除,也能被10整除,就是能被20整除,和B一样。
鸢尾之瞳
第一题B是A的子集。
B里的元素是A里的所有偶数。
第二题A=B.
4和10的最小公倍数就是20,最小公倍数的倍数的集合就是A(B).
tyfmyx
第二题 B包含A
薛伟诚
第一题A包含B,第二题A包含B。
匿名用户
A包含B
A=B