求解高一数学问题~~~要有详细的解答过程~~给分的啊!!!

题目如图,可以自动忽略我的解题过程,如果可以,麻烦哪位高手也给我讲讲解题思路,尤其是第二小问,这类问题要从什么地方下手啊~~~各位,小妹妹在这里不胜感激啊~~~~... 题目如图,可以自动忽略我的解题过程,如果可以,麻烦哪位高手也给我讲讲解题思路,尤其是第二小问,这类问题要从什么地方下手啊~~~各位,小妹妹在这里不胜感激啊~~~~ 展开
百度网友92d4e51
tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanAtanB)
√3tanAtanB-tanA-tanB=√3
移项 得√3tanAtanB=tanA+tanB+√3
所以tanAtanB=(tanA+tanB)/√3+1
1-tanAtanB=-(tanA+tanB)/√3
即(tanA+tanB)/(1-tanAtanB)=-√3
tanC=tan[180-(A+B)]=[tan180-tan(A+B)]/[1-tan180*tan(A+B)]=√3
所以C=60度
根据cosC=(a^2+b^2-c^2)/2ab
得a^2+b^2=4+ab
根据均值不等式得
a^2+b^2≥1/2√(a^2+b^2)=1/2ab
所以4+ab≥1/2ab
得ab≥-8
因为a^2+b^2=4+ab
所以a^2+b^2≥-4