诺基亚5230水货如何辨别是全新的还是翻新的?

我买了个诺基亚的5230是亚太版的。我不知道怎么看是全新的还是翻新的?还有,我的一些朋友说5230水版的安92702689无法显示通话时间是不是真的?!?!??!??4L... 我买了个诺基亚的5230是亚太版的。我不知道怎么看是全新的还是翻新的?还有,我的一些朋友说5230水版的安92702689无法显示通话时间是不是真的?!?!??!??
4L的你说的那个UMTS是什么东西,我的手机上有是有但是不知道是什么鬼?
LZ 你好

不管是水货还是行货。待机输入*#92702689# 都是可以显示通话时间的!!
如果是新机的话, 时间是0:00:00:00

还有,希望LZ可以把电池盖下下来, 看看手机背面的编码!

然后再在待机状态下输入 *#06# 看看编号,如果是号码是一致的话,基本上没有问题了!

如果再担心的话,可以像一楼那样。 看看螺丝刀有没有动过的痕迹~!

如果LZ还怕的话, 那么就花十几元到通信城哪那里去专门检测一下。 一般有专门机器可以检测是不是翻新机。 不用拆机。 直接可以检测。 会给你一个报告。 如果是翻新的话, 可以找他们的!!

对了,好像5230最近一段时间快停产了, 希望LZ购机愉快!!

祝好运· 手机爱好者真诚为您解答·
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

翻新机器鉴别,主要看:
1、打开后盖,看螺丝是否划伤
2、各种接口,如充电口、耳机口、数据线口 是否有灰尘,或擦伤,有的话,至少表示曾经使用过
3、看听筒里面有没有灰尘,因为听筒容易招灰,清理起来不太容易且经常被忽视,
4、闻味道,打开后盖,用鼻子闻一下,新手机会有一股淡淡的主板味道,旧手机没有味道,如果有一股刺鼻的松香味,说明手机被维修过,更不能买。
5、打开后盖,记下串码,然后打开手机,拨号盘输入*#06# ,看看出现的号码跟你记下的串码是否一致,不一致的话返修无疑。
6、手机开机后,看看号码本、短信是否为空,如果有内容,也说明被用过,不过话说现在js翻新后,一般都会选择格式化,这招不太好用了。

下面说说辨别水货。
这个就非常简单了,
1、记下串号,网上有很多在线查询串号的网站,多找几个,输入串号,看看显示出来的信息是否正确即可。
2、上工信部查询,网上教程很多,我就不罗嗦了。根据提示输入串号、机型等信息,看是否能查询到,如果网页上显示一一对应且型号正常,就是行货,否则就是a货。
穿越智能
我是手机经销商,告诉你,这不是真货,第一,港行均有通话时间显示 第二,查看是否机身上有小的方块贴纸 上面写着 XX 通讯之类的 第三 看sim卡槽有无磨痕,有磨痕的在光线下不反光,USB接口处也一样,第四,查看机身边缘是否漏光 五 闻一下机器的电池仓内是否有松香味 如果有,那很遗憾 是翻新的!这一上5点有一点就可以说明是翻新机 而且他应该是3g手机 ,刚才你也说了是亚太版的,3G怎么看 进入设置 在手及设置那项里看网络如果有网络模式那项,其中又有UMTS 那就是3G ,如果没有,那顶多是国行翻新!!明白了!!! 不要忘记报答我!!!
花卷220
一个从厂里刚刚出来的手机!螺丝上是没有任何痕迹的!sim卡槽也是没有一点痕迹!还有机身!上面是没有指纹的!再者打开手机里的设置等等!比如:电话本!通话记录!内存情况!还有短信收件箱!邪不胜正!翻新机是逃不过这几处致命的处理的!希望采纳
陈轩凌
看螺丝是不是有动过的痕迹,没动过的,保持原样就是新的