为什么蚊子老咬我

蚊子为什么老爱咬我我是B型血的人平时特注意卫生可是蚊子就叮我都15年啦郁闷啊..花露水对我没用... 蚊子为什么老爱咬我 我是B型血的人 平时特注意卫生 可是蚊子就叮我 都15年啦
郁闷啊..
花露水对我没用
昭增
蚊子是依靠辨别气味来寻觅猎物,雌蚊子身上有一种特殊的嗅觉受体,能对人体散发出来的气味产生感应。蚊子还会对那些血液中胆固醇含量较高的人(无分男女)表现出极大的兴趣,这说明,倍受蚊子钟爱的是饱含脂肪的血液。出汗多,会使人体产生特别的气味,汗液中含有大量氨基酸、乳酸及氨类化合物,蚊子对此非常敏感,一旦嗅到这些物质的气味就食欲大开。你睡之前可以往身上抹上点花露水 。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

红装醉爱
蚊子喜欢温度较高的物体,可能是你的体温相对于你房间的温度来的高,还有就是你的血型了,蚊子比较喜欢AB血型的人
水封鱼子矶4

蚊属于双翅目(Diptera)、蚊科(Culicidae),是最重要的医学昆虫类群。蚊分布很广,种类很多,迄今为止全世界已记录蚊虫共3亚科,35属,3600多种和亚种。蚊有3个重要的属。

潘箫0Gw
蚊子对血型有偏爱啊,呵呵,我也是B型血,很容易被蚊子叮,已经20多年了,比你还痛苦啊,据说咱这血型的血甜,蚊子爱吃啊。
SatanDavid
蚊子咬人主要不是血型问题,而是体温问题!LZ的体温可能偏高!