VMware7.0虚拟机网络配置。 20

主机XP3系统--虚拟机VMwareworkstation-full-7.1.0-261024·SP3系统,主机上网--ADSL和路由器,虚拟机网络怎么配置。(主机网络连... 主机XP3系统--虚拟机VMwareworkstation-full-7.1.0-261024·SP3系统,主机上网--ADSL和路由器,虚拟机网络怎么配置。(主机网络连接可以看到VMware Network Adapter VMnet0和VMware Network Adapter VMnet8,虚拟机选的是NAT,但是连不上网)
试过IP和DNS设置,还是不行。 打开浏览器提示找不到服务器或 dns 错误。。。。
qrhyme
这是我回答的另外一个人问的,你可以参考下:
1.桥连 是指直接用主机的物理网卡,也就是你不能同时主机和客户机一起用,要么你的虚拟机用,要么你的主机用。

2.NAT 是网络映射,它虚拟了一个网卡,加入你主机使用的网络里,就是说和你的主机处于同一个网段,不同IP。在别人看来,你的虚拟机和你的主机是两台同一级别的不同电脑,如果IP自动获取不行的话,你手动指定一下IP地址,比如你的网关是192.168.1.1,你就把虚拟机设置IP为192.168.1.5,主机里面设置为192.168.1.6。

3.HOST ONLY 是说你的虚拟机和主机用虚拟的网卡组成了一个局域网。你会发现你的主机的网络连接里多出来1-2个VM本地连接(前提是你虚拟机的虚拟网络设置里面设置正确,而且虚拟机网络服务要启动),这种方式连接的话,应该是不能上网的,他相当于只是一个小网络,而网络里面就是有虚拟机和主机这两台电脑,他不会和外界通讯。

打个比方,如果你用路由器上网,以上三种设置,第一种路由器会认为始终就是你一台电脑在和它通讯(两个系统使用的硬件设备一样),第二种路由器会认为有两台不同电脑在和它通讯(一个真实设备,一个虚拟设备),第三种路由器也认为只有你一台电脑在和它通讯(实际上也是,因为虚拟机那台没有和外界通讯)

我估计是你虚拟机里面的IP和DNS不对,所以不能上,你可以手动指定一下。
在主机命令提示符下输入:ipconfig /all ,看一下IP和DNS,设置下你的虚拟机
Jtti
渝米之湘
选择“桥接”就行了,不要勾选下面的“复制物理网络连接状态”,这样主机和虚拟机都可以直接上网。

把路由的DHCP打开。
你下的虚拟机是官方完整版吗?完整版的无需其他设置选在 nat上面以后进入虚拟系统就能上网,但有的破解版吗,还有绿色版,精简版之类的,设置上面有点麻烦,而且有的甚至不能上网,我以前也遇到上不了网,后来下了 完整版的,选了nat 以后直接进去,
wtt888666
虚拟机建议不要使用绿色版的。