大便有粘液

排便时总是拍不出来已经三天了没有排便感觉但是每次肛门附近有粘液问下这是怎么回事还有就是这种情况之前两需两天腹泻... 排便时 总是拍不出来 已经三天了 没有排便感觉 但是每次肛门附近有粘液 问下这是怎么回事 还有就是 这种情况之前两需两天腹泻 展开
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
大便带粘液的原因就是大肠绒毛或肠内膜发炎糜烂,然后脱落,再发炎,再脱落这样反反复复的脱落发炎,与粪便一起从肛门排除,粘液便就产生了。
建议用以下方法调理:
1,日常生活调理大便带粘液:应注意休息,避免精神过度紧张,保持良好的精神状态.食物应柔软,易消化,富含营养,提倡少食多餐.您应该早日就医.

2,药物治疗大便带粘液:按症状表现可分为抗腹泻药,治疗便秘药(可溶性的纤维或缓泻剂)及治疗腹痛药(平滑肌松弛剂和抗痉挛药物)等
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
年梦凡TB
这种情况有可能是伴有直肠或结肠炎症 建议您到医院做个肠镜检查 进行确诊
飞天螳螂X
痔疮引起的可能性也不能排除。