一道定积分的题目,求解!

题目如下:∫(e的x次方)乘以(sinx)²dx怎么算?PS:是用分部积分法啊还是什么请说清楚方法,需要用哪个三角函数公式也请说清楚,谢了!... 题目如下:
∫(e的x次方)乘以(sinx)² dx

怎么算?
PS:是用分部积分法啊还是什么请说清楚方法,需要用哪个三角函数公式也请说清楚,谢了!
姿耀十年
先将sinx平方化为1-cos2x)2,接下来就是求e的x次方乘以cos2xdx。
利用分部积分即0.5e^x dsin2x,计算会得到用e^xsin2x表示。
再利用分部积分求exsin2x,会得到excos2x表示,与前式联立可解出exc0s2x,从而得出所求答案

本题先用三角函数的降次公式,再连用两次分部积分
百度网友90523fe

见下图吧

两次分部积分