如何优雅或者幽默的问别人在干嘛,并且让别人很乐意回答

大水牛2015
这没有什么优雅不优雅的,想说肯定毫不避讳,不想说你问的在优雅都没用。

可以试试:在忙吗,有点问题想请教你一下。(事先准备好一个无关紧要的小问题)
那对方如果知道的话肯定会回答你,那就表示感谢,麻烦你诺。
然后就问嘛,在做什么诺,今天怎么没去xxx地方,没上班,没出去玩啊等等等。。。。。
千年千年28
发个红包
唐僧怕大架
你干鸡毛呢?
追答
给个好评亲!
追问
再来点,这些都用了😬
不良气息
What are you 弄啥嘞