请问台北英文怎么写,TaiBei还是TaiPei

阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

台北:Taipei

台北(台湾话:Tâi-pak)是台湾的地理名词,词义为“台湾之北”;原本泛指北台湾,19世纪末台北建城后,渐用于专指以此城池为中心发展的都市。

“台北”依照定义的不同涵盖不同的范围。狭义的行政区划上指台北市,广义上则指亦可泛指台北市及周边卫星都市群相连而成的“首都圈”台北都会区,包括台北市、新北市、基隆市。面积3678平方公里,为世界第50大都会区。

扩展资料

历史沿革

中华民国在台湾时期 (1949-至今)

台北市 (省辖市)(1949-1967年),国共内战失利,国民政府退守台湾,中央政府迁至台北,成为中华民国首都。

台北市(1967至今),1967年台北市升格为院辖市至今。

台北县(1945-2010年),中华民国台湾省的县,2010年升格为直辖市并改名为新北市。

基隆市(1945至今),中华民国台湾省的省辖市。由于台北的城市发展本为一体,但因既有法规而分为两个行政区,故台北市、新北市有与邻近的基隆市合并为“台北都”或“大台北市”的计划。

参考资料来源:百度百科-台北

脉络记
Taipei
这样跟老外讲可能更容易被接受些
下面是朗文字典的解释
Taipei:the largest city of Taiwan. It is surrounded by mountains, and its most important industries are making textiles, clothing, machinery, and ships.
百度网友956f6dd26
Palace Museum at Taibei
台北故宫博物院
Taibei Observatory
台北市立天文台
planning of Taibei
台北城市规划
Welcome to Taipei!
欢迎光临台北!
Central Library in Taibei
台北“中央图书馆”
It was Wang Huizhen from Chinese Taipei.
中国台北的王惠珍。
Taipei will be cloudy with occasional rain.
台北阴天偶雨。
Summer in Taipei is hot and humid.
台北的夏天闷热潮湿。
I'd like to call Taibei.
我想打电话到台北。
She lives in Taipei, doesn't she?
她住在台北吧?
百度网友6fdbdccf4
在英语中一般是用地名的中文拼音来表示,所以是TaiBei
jiangk74
应该是taipei,这是习惯写法。