大便时出血疼痛怎么办啊?怎么回事?

我不想去医院啊···不想··... 我不想去医院啊···不想·· 展开
肛肠张医生
大便时疼痛考虑肛裂的可能性比较大,可以温水坐浴缓解疼痛,便后清洗肛周。
外用痔疮栓或者膏。
大便干结需要调理饮食,多喝水,多吃水果和粗纤维食物,软化大便。忌食辛辣刺激食物,尤其是辣椒,酒等。
多运动,多做提肛运动,久坐久站之后变换体位!
必要的时候到医院检查下,明确病情!
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
大便出血,如果是黑色的,表明是胃出血,如是鲜红的,表明下消化道出血,如果有长达四五天的便秘,最有可能的原因的肛裂,即肛门括约肌撕裂性出血,尽快去专业的肛肠医院看看伤口,如伤口不大,则能自愈,如伤口较大,则应请医生处理,否则会感染细菌,即使用短期内无大碍,也会反反复复,困扰你的生活和工作.
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
康源肛肠医院
您好:
肛门便血可能有以下情况:
1.结肠息肉:特点是无痛性便血,偶带粘液,可有排便不规律伴腹痛,此类情况需要做肠镜检查。
2.内痔:内痔的早期可有便血的情况,同时伴有疼痛。
3.肛裂:便血时肛门疼痛,多有便秘史。
4.癌症:包括痔疮癌,结肠癌等,一般伴有逐渐消瘦的病史。
长期便血则可引起贫血、头晕、目眩、气喘、心悸、乏力等各种慢性消耗症状。
建议您做专业的检查来确诊病情,对症治疗。
祝您早日康复
音再乐2801
你好,像你这样的症状,考虑肛裂的可能性比较大,最好去专业的肛肠科做下检查,好对症治疗
不要吃辛辣食物,多吃粗粮,清淡的
多喝水蔬菜水果等
保持大便通畅
祝你早日康复!
匿名用户
应该就是痔疮引起的。
不良饮食和生活习惯是诱发痔疮重要因素。
第一:饮食中必须有适量的纤维素。
第二:每天要吃一定量的蔬菜与水果。
第三:配合腹部按摩,让水在肠胃振动,加强通便作用。
第四:可以用紫川膏改善痔疮的。