为什么第二题不选c呢?急急急,麻烦大家帮忙看看

始寻4v
  1. except和besides都可解作“除……之外” 但含义不同.
    except 表示“从所提到的人或事物中除去,即从整体中除去一部分”,表示递减的概念,含义是否定的.
    besides表示“除了……之外,还有……”,指“在整体中加入一部分”,表示递加的概念,含义是肯定的.
    试比较:
    ①We all went except him.除他之外,我们都去了.(他没有去)
    ②We all went besides him.除他之外,我们大家也都去了.(他也去了)
    (1)besides常与other/more/else等词连用 ,except常与all/every/everyone/none/nobody/everything/nothing等总括词连用.
    eg.He had other people to take care of besidesme.
    All the students in Class One went to the cinema except Li Ping.
    (2)若句中没有实义动词do的某种形式,except后接动词不定式,而besides后接动词的-ing形式.
    eg.I had no choice except to obey/besides obeying his order.
    (3)若句中有实义动词do的某种形式,二者后面都可以接动词原形.
    eg.She has nothing to do except/besides go with him.
    (4)二者后面都可以接从句.
    eg.①Besides that he explained the theory he gave us some examples.
    ②He is a good student except that he sometimes comes late to school.
    (5)except后面可接for(构成短语except for)或其他介词短语,而besides不能.
    except for主要有三层含义:
    ①表示对整体主要部分的肯定和对局部的否定,起部分修正主要意思的作用.
    eg.Your composition is quite excellent except for several spelling mistakes.
    ②表示非同类事物进行比较.
    eg.The street is empty except for several cars.
    ③置于句首,表达except的含义.
    eg.Except for this,everything is in order.
    except for后接名(代)词,可以转移为except+从句或其他介词短语.
    eg.The climate here is good except for some rainy days.(except when it rains;except that it sometimes rains;except on the rainy days)
    注意:二者用于否定句时含义相同,意思是一样的.
    eg.He did nothing besides (=except) this.
    除这件事外,他什么事也没做.

    望采纳~

wwwujiamin
1.except和besides都可解作“除……之外” 但含义不同.
except 表示“从所提到的人或事物中除去,即从整体中除去一部分”,表示递减的概念,含义是否定的.
besides表示“除了……之外,还有……”,指“在整体中加入一部分”,表示递加的概念,含义是肯定的.
试比较:
①We all went except him.除他之外,我们都去了.(他没有去)
②We all went besides him.除他之外,我们大家也都去了.(他也去了)
来自奥林匹克公园有志气的神仙鱼
besides 一般指的是除去已包含在内的以外,还有什么。
except 一般指的是只有这个不是,其他都是。
看例句,Jeff和Jack是他们班的,只是问问题的人还想知道其他同班的人,当指出的事物包含在整体之内,想要表达 不算……,还有……的意思时,就用besides,但是如果指出的事物不在整体以内,想要表达 除了……其他都……的意思时,就用except。