特殊符号在C++中怎么打 5

小白聊电子科技

1、首先在电脑中打开C语言编程软件,写上注释内容。然后写上数据类型(char)+字符串名称。

2、接着在=后面写上字符串的内容。

3、然后输入如下图所示代码,将字符串的内容打印出来。

4、接着点击页面顶部的编译,点击运行。

5、这时候就可以看到刚才被定义的字符串被输出来了,如下图所示就完成了。

tattackor
1、单个任意ASCII字符输入:使用ASCII输入。例如:char c = 164;//符号'¤'
2、字符串中输入任意ASCII字符:使用转义字符+ASCII码。例如:char* str = "abc\xa4";//"abc¤"
转义字符:
\a 响铃(BEL) 007 \b 退格(BS) 008 \f 换页(FF) 012
\n 换行(LF) 010 \r 回车(CR) 013 \t 水平制表(HT) 009
\v 垂直制表(VT) 011 \\ 反斜杠 092 \? 问号字符 063
\' 单引号字符 039 \" 双引号字符 034 \0 空字符(NULL) 000
使臣2010
liymzd
加\转义