紧急求助!!!

我怀孕一个多月了,我父亲8月3号服用了碘131,我8月16号与他有过近距离接触,时间不超过一分钟,之后距离较远,我去连续探望了他两天,时间都在下午午饭后,距离也较远。后来... 我怀孕一个多月了,我父亲8月3号服用了碘131,我8月16号与他有过近距离接触,时间不超过一分钟,之后距离较远,我去连续探望了他两天,时间都在下午午饭后,距离也较远。后来隔了几天,8月21到23都去探望过。现在都没有再接触我父亲了。
因为以前不了解同位素治疗对孕妇的危害,现在了解了一些碘131知识后,我对腹中的胎儿非常担心,现在宝宝已经两个月了,我每天寝食难安,害怕胎儿以后有什么异常,不知道该如何办才好,家人也非常担心,甚至连打胎都考虑过了,但我又非常不舍,因为想想我和父亲的接触之间也不长,距离也保持较远,真不知道有没有影响胎儿。现在焦急万分,不知该怎么办。敬请各位专家朋友帮帮忙,给我以一些指导和建议,我在此真诚的感谢你们的帮助!也替腹中的胎儿感谢你们了!拜托了!谢谢!
silamanee
其实对于辐射,人体是有着自身承受能力的。依照你的描述,是不会影响到胎儿的正常发育的
在这么短暂时间内,可能还不如接打一次手机的辐射量大。

安全性:由于碘-131能被高度选择性摄取(碘-131几乎只被甲状腺所摄取)和浓聚于甲状腺组织内,且碘-131发射的β射线最大射程仅为3.63mm,平均射程为0.48mm,所以β射线对甲状腺的治疗作用强,而对甲状腺周围组织及其他器官的影响极小,所以碘-131治疗甲亢是一种非常有效且异常安全的方法(又俗称为“不开刀的手术治疗”)。甲亢治疗剂量的碘-131对生殖器官的影响仅相当于一次放射科不孕症输卵管碘油造影检查时X射线对人体的辐射剂量。由此可见,碘-131治疗甲亢对于年轻妇女以后结婚生育无影响。
这种口服药的辐射范围还不到0.5米,有可能你都没有直接被辐射到。另外,按照这种这种剂量,只对于服用这种药的人有影响是不会辐射到其他人的。

可以理解你目前的心灵压力很大,但一定要了解科学不要盲目的做什么。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/402124.htm?fr=ala0_1_1

朱砂美人
真是杞人忧天,没事别担心,你接触时间很短,不放心去医院妇产科检查一下
雪岭指虎
受害程度与接受辐射的积累剂量有关;孕早期接触过X光射线等放射性源显然是有害的,如果积极采取针对性措施,新生儿出生缺陷率就会降低30%~40%。
多食用一些胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物