一个八位数,个位上的数是6,百位上的数是个位上的数的一半,千万位上的数比百位上的数多2,其余各位上

一个八位数,个位上的数是6,百位上的数是个位上的数的一半,千万位上的数比百位上的数多2,其余各位上的数都是0,这个数是多少,读作什么?... 一个八位数,个位上的数是6,百位上的数是个位上的数的一半,千万位上的数比百位上的数多2,其余各位上的数都是0,这个数是多少,读作什么? 展开
颜代7W

这个数是50000306。50000306读作五千万零三百零六。

解:因为个位数字为6,而百位上的数是个位上的数的一半。

即百位上的数字为6÷2=3,

又千万位上的数比百位上的数多2,则千万位上的数字为3+2=5,

且其余各位上的数都是0,

那么这个八位数是50000306。

因为50000306=5x1千万+0x1百万+0x1十万+0x1万+0x1千+3x1百+0x1十+6,

所以50000306读作五千万零三百零六。

数位

对于一个多位数,从该多位数右端开始第一位是“个位”,第二位是“十位”,第三位是“百位”,第四位是“千位”,第五位是“万位”,第六位是“十万位”,第七位是“百万位”,第八位是“千万位”,第九位是“亿位”。

计数单位及计数单位的换算

常用的计数单位有个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿。

计数单位之间的换算关系

1亿=10x1千万、1千万=10x1百万、1百万=10x十万、十万=10x1万、1万=10x1千,

1千=10x1百、1百=10x1十、一十=10x1个。

绿油油的春季
读作五千万零三百零六
您好,这个问题很简单,只要想哪一位不是零就行了。
ZGSXCXZ
这个数是50000306,读作五千万零三百零六
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

五千万零三百零六
wqnjnsd