would like是什么意思

帐号已注销

would like的意思:想要。

would like

英 [wud laik]   美 [wʊd laɪk]

“would like〔desire, wish等表示意志的动词〕”表示愿望、意向、选择等意义,用于各种人称, like后接动词不定式一般式〔完成式〕作宾语,也可接名词或代词作宾语。

重点词汇:

1、would

英 [wʊd]   美 [wʊd]

aux.愿意;将,将要;会,打算;大概。

v.(will 的过去式,用于转述)将。

2、like

英 [laɪk]   美 [laɪk]

vt.喜欢;(与 would 或 should 连用表示客气)想;想要;喜欢做。

prep.(表示属性)像;(表示方式)如同;(询问意见)…怎么样;(表示列举)比如。

adj.相似的;相同的。

例句:

1、Write down the sort of thing you would like to do, given the opportunity

写下有机会的话你想做的事情。

2、Lastly, I would like to ask about your future plans

最后,我想问一下你未来的计划。

扩展资料:

would用于陈述语气时可构成过去将来式、过去将来完成式、过去将来进行式。

would用于虚拟语气时,在“would+动词不定式的一般式〔完成式〕”结构中与should用法相同,但would主要用于第二、第三人称。

“It would seem〔appear〕”,“主语+would think〔imagine, say〕”等结构表示或然性,常用于第二、第三人称,这时would可看作助动词,也可看作情态动(参见will)。

would还可和其他动词自由搭配,构成委婉语气。

东方小瓦
想要;愿意。后接名词或不定式形式

一 would like的基本用法
短语would like用来表达意愿,意为“想要、愿意”,和want意思接近,但比want语气委婉、客气。其后可接名词、代词宾格或动词不定式。其中,would是情态动词,常可缩写为’d。如:
Lucy would like some eggs.
露茜想要一些鸡蛋。
We’d like to watch TV after school.
放学之后,我们想要看电视。
二 would like的固定句型
1. Would you like some …?你想要一些……吗?
该句型常用于征求对方的意见。肯定回答常用“Yes, please.”,而否定回答常用“No, thanks.”需要特别注意的是,在该句型中要用some,而不用any,以表示说话人希望得到肯定回答。如:
——Would you like some apples?
你想要一些苹果吗?
——Yes, please. 是的,我想要。
——No, thanks. 不,谢谢。
2. Would you like to … ? 你愿意去做……吗?
该句型表示向对方有礼貌地提出建议或发出邀请,其中like可用love替换。如:
——Would you like/ love to play football with me?
你想要和我一起踢足球吗?
——Yes, I’d like / love to. 是的,我非常愿意。
——I’d like/ love to. But I’m too busy.
我非常愿意,但我太忙了。
3. Would like to do sth. 想要做某事;Would like sb. to do sth. 想要某人去做某事。如:
He would like to go out for a walk.
他想要出去散步。
Our parents would like us to study well.
我们的父母想要我们好好学习。
三 情态动词will和would
would表示说话人的意愿或请求时,语气比will委婉、客气。但要注意否定结构中常用will,一般不用would。Won’t you是一种委婉语气。如:
Won’t you sit down? 难道你不想坐下吗?
greenbubble2
would like 就是“想要”的意思,和want to 意思一样,但是语气更加委婉。
常用句型:
Would you like a cup of coffee?
I would like to play computer at home.
这两个句子分别代表了woule like 的两个用法,
即would like + 名词 翻译为想要什么东西
would like to do sth.翻译为想要干什么。
a123456789adsa
Would like=你想干什么;你喜欢。。。。。。
影回眸一笑惨死
想要。
=want to