说话非常不清楚是什么病?

我最近在学校认识了一个女孩,很漂亮。可就是说话十分的不清楚,从来不说十个字以上的话。比如你问她你吃晚饭了吗?她就说:吃了。但让人听的非常的不清楚,像哑巴!她自己说是口吃!... 我最近在学校认识了一个女孩,很漂亮。可就是说话十分的不清楚,从来不说十个字以上的话。比如你问她你吃晚饭了吗?她就说:吃了。但让人听的非常的不清楚,像哑巴!

她自己说是口吃!但我不认为这是口吃,口吃是字音重复,但说出的话和正常人是一样的清楚的!

请问大夫,她这个病症是不是口腔内部的病变???会不会遗传啊???她的父母和弟弟都没事!可就她有。我们要大学毕业了,可能要结婚。如果遗传我只好放弃这个婚姻。毕竟这是传宗接代的大事,我要对这个家族负责。

跪求啊
武汉总医院的回答 大家可以无视!

我女友说话不清楚系都知道,大家都说她是口吃,她自己也承认自己是口吃。但在我的观念里口吃是说话重复性,或者中阻性

我并不是在请教情感问题,只想弄明白两个问题:

A:连最基本的话都发音十分不准,像个半“哑巴” 算不算口吃?

B:这种病叫什么病?有没有遗传?
Onlyc2
口吃,俗称结巴,是指讲话不流畅、阻塞、重复。从生理表现上说,主要是由于呼吸肌、喉肌及其它与发音有关的器官紧张与痉挛所造成的。
1、表现特征:
(1)难发性 (2)重复性 (3)中阻性
2、原因:
(1)生理原因。有人认为口吃与遗传或某种脑功能障碍有关。
(2)心理原因。如精神紧张、焦虑、应激。精神因素是引起口吃的主要原因。
(3)整个语言神经功能有障碍。即与发音、对语言理解甚至读书写字有密切关系的神经系统发生障碍。
(4)生理疾病。如儿童脑部感染、头部受伤以及患百日咳、麻疹、流感、猩红热等传染病后也易引起口吃。
(5)模仿和暗示。
3、矫治和预防:
(1)解除说话时的紧张情绪,并注意消除不良刺激。
(2)加强说话训练。
百度网友2f99a7b
你好!看了你这么详细的描述,对于你们“大学要毕业了可能要结婚”这个问题,我抱有怀疑态度。
你说的这些并不能表明这个女孩是口吃或者口腔有疾患,反倒是这个女孩可能对你没有啥意思,所以也懒得和你说太多。比如她回答的很简洁两个字,听不太清楚可能是处于对你的态度就是:爱理不理。
建议你不要浪费什么时间在网上寻求答案了,不会有结果的,你可以直接和这个女孩谈谈。