初二英语题

1、同义句转换Idon'tlikegoingtotherestaurant.Ilikecookingverymuch.Ilikecooking______________... 1、同义句转换
I don't like going to the restaurant. I like cooking very much.
I like cooking _______ _______ going to the restaurant.
答案是 instead of 可不可以填 more than?
2、If you add six and two, you ______(get) eight.
答案是 get 前面既然有if,为什么不是will get呢?
A bear (attacks people) if it is danger.(对括号里的提问)
_______ _______ a bear _______ if it is in danger?
答案是 What does; do 我认为是 What will;do 我的答案对不对?
这两题我认为是一样的问题
3、()Who ______ the Nangang Basketball Team, do you know?
A. play for B. plays at C. plays with D. plays for
我选的是A 但是答案是D 我认为如果是篮球队的话就不止一个人了 就不需要用三单

谢谢
亦之的记忆
1。如果你要用more than就有些歧异,因为题目中明确提到don't like有否定含义,用more than是在比如I like going to the restaurant,buy I like cooking best.
2。首先,要知道并不是所有If从都要主将从现,虽然初中一般是考这个知识点。
If you add six and two, you ______(get) eight. 就和one add one equals two.一样的。但是我不清楚这算不算客观真理。你可以记住。
A bear (attacks people) if it is danger.(对括号里的提问)
这道的话既然()中是一般现在时,当然是提does出来,这种题很死的,就是这么规定的,问谁都一样
3。我记得我初中的时候是说:有who提问的时候全用三单一形式。因为你不是提问者,所以你的“我认为如果是篮球队的话就不止一个人了 就不需要用三单”是不能成立的,可能这个提问者不清楚这一观点

希望对你有所帮助
dominic2009
1、more than 主要指数量级上的差异,不能用来描绘心里的感知程度,这点英文与中文不同。英文注重表意、中文重表形。
2、这里的确有一个will, 可是省略了,具体的的语法点可以参考书本,比较繁琐~抱歉了
3、提问对象指的是篮球队中的每个队员,这句话的意思可以这样理解:都有哪些人为篮球队打球?期望得到的回答是作为个体的第三人称主体~
草帽上的露珠
2. 这里if的意思是“当”“无论何时”,没有条件假设的意思,if从句的时态和主句中的时态相同

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/13343f1ca300a6c30c229f59.html

59泡泡
1.只能选instead of,more than 不表示比...更喜欢...
3."Who"就是三单,选D

2.不会,自己解决吧