我想去香港大学读研究生,需要GRE成绩吗? 5

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思6.5分可以申请香港岭南大学,和树仁大学。香港高校很多专业都注明雅思6分的门槛。但实际上,水涨船高,雅思6.5分竞争力不大,可能很难,最多尝试一下岭南和教育。同学可以再努力一下,可以稳妥一些。但目前来看,可能岭南以下的大学可能性比较大,树仁,公开可以考虑。据统计2020录取的香港理工基本都是211大学,或者80+的背景。雅思:雅思也就是雅思考试的简称,一般指国际英语语言测试系统。雅思考试于1989年设立,由英国文化教育协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同管理。 考试相关:注重“沟通为本”的雅思考试,是从听、…
焉非鱼说

不需要。不过如果希望改读生化硕士学位,就需要提供GRE生化专项成绩。

在没有到香港之前 要有6.0以上的雅思成绩,因为香港事英式教育,大多都为英语,在香港好的雅思成绩是很重要的,既然考研究生 那肯定要考的是GRE GRE考试是研究生的入学考试,所以国际上很多大学的研究生入学考试都是要考GRE的。

成绩还算中上,就以雅思和本科成绩申请即可,无需GRE。否则可以尝试以GRE代替本科成绩,GRE不是单纯的英语水平测试,更测重学业水平,是美国对非英语母语学生的研究生入学统考,但GRE很高。

香港大学研究生申请的条件:

1、本科背景:211/985学校相对略好于普通高校毕业生,申请人必须持有认可大学颁授的学、士学位。

2、本科成绩:中英文的各一份,并须经过学校公证。GPA高/系内排名靠前相对于较低的成绩/较靠后的排名。

3、英文水平证明:一般应具有托福成绩。与美国不同的是,香港的大学并不要求一定要ETS寄送成绩,而是只要原件的复印件即可。有些大学甚至不一定要托福成绩,大陆的四、六级证书也可接受。不过一个好的托福成绩显然更有竞争力。

启德教育EIC留学
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

无论是去哪个地区留学,最受中国学生喜爱的专业之一就是商科专业。香港地区的大学所录取的商科学生基本上都具有GMAT 700+的成绩。不过申请香港商科时,GRE成绩可以替代GMAT,但是香港商科更偏好GMAT。

以自己的水平能申请到什么层次的大学?可先在这里对自己目前的情况评估下院校,将你的雅思成绩、GPA、专业名称、院校背景等信息输入进去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,查看你目前的水平能申请到哪些大学和专业。

匿名用户
首先 你在没有到香港之前 要有6.0以上的雅思成绩 因为香港事英式教育 大多都为英语 在香港好的雅思成绩是很重要的
既然考研究生 那肯定要考的是GRE GRE考试是研究生的入学考试 所以国际上很多大学的研究生入学考试都是要考GRE的
如A君在中国获得某大学物理专业学士学位,希望到美国改读经济硕士学位(Master
of Arts in
Economics),那么就需要提供GRE经济专项考试成绩,如果希望改读生化硕士学位,就需要提供GRE生化专项成绩。如果本科所学习的专业与申请研究生专业相同,一般不必提供专项成绩。
巨蟹起一个名字
天道老师告诉你,GRE不是单纯的英语水平测试,是美国对非英语母语学生的研究生入学统考,更测重学业水平。考香港的研究生不是必须,如果你本科的学校还可以、成绩还算中上,就以雅思和本科成绩申请即可,无需GRE。否则可以尝试以GRE代替本科成绩。(虽然本科成绩不好,但GRE很高。说明你本人是可以的,只不过是本科阶段,学校的评分方式有问题)
合萌茆绿凝
官网上一般都不要求。但是现在很多申请的人都有GRE成绩。香港的学校很看重GPA,所以如果你GPA很高而且其他方面都不差的话可以试试看