牡丹鹦鹉为什么会没精神老是低着头

一生有你乀
知道合伙人生活技巧行家
武汉科技大学的一名在校生,喜欢打球三国杀看书练字。

  牡丹鹦鹉几种病应注意预防:
  一是呼吸器官疾病。最常见的是感冒。其症状是打喷嚏、流鼻水、呼吸急促,见到这种情况应将病鸟隔离,单独饲养,并把鸟放置在温暖无风处,夜间温度最好也在20℃左右,在饮食中放点抗生素或磺胺嘧啶粉末,饮用水中滴葡萄酒或果酒2—5滴。
  二是消化器官疾病。这也是鸟儿冬季的常见病。症状是下腹部沾有粪便,病情加重时,鸟儿羽毛竖起,全身缩成一团,不久会倒下死亡,白文鸟、灰文鸟出现此症状后,发展迅速,须及早采取措施;五彩文鸟发现此症以后医治困难。因此这种病贵在预防,增加鸟儿的抵抗能力。平时可以加喂蜂王浆,每天2滴,食料中放些抗生素,不要仅仅喂素小米或素大米,还应喂些蛋米。冬季喂的油菜、白菜不可缺少,这样可以满足鸟儿对维生素的需求。
  三是寄生虫病。冬季鸟儿最容易长吸血虫及羽虱。鸣禽类有了吸血虫就会停止产卵、孵卵,坐立不安,急躁不进巢;有羽虱,鸟儿则消瘦、呆滞、不爱吃食。
向上牵牛花
1、观看头型:雄鸟头型为背儿头,头尖,且头稍小;雌鸟头型扁平,圆滑,与雄鸟头型比较,头稍大。2、观看体型:雄鸟体瘦,好动,性情凶猛,眼圈距头顶距离较远,眼显小;雌鸟体较胖,毛稍松,不太好动,眼圈距头顶距离较近,眼显大。3、卧杠姿态:雄鸟在杠上为立势,昂首挺立,并显矫健:雌鸟在杠上为卧式,趴在杠上,温顺。4、观看尾羽状:雄鸟的尾羽尖呈“V”形,雌鸟的尾羽尖分叉为“W”形。5、用手摸泄殖腔:雄鸟的泄殖腔表现为两耻骨间距小,并有尖状突起:雌鸟的泄殖腔两耻骨之间间距大,尤其成鸟,一中指可以陷进去,并且扁平,没有突起。此法鉴别特别准确。
最简单的鉴别方法是:将4只牡丹鹦鹉放入同一笼中,待天黑时,看到2只挨在一起,并表现出亲呢之状者,则为1对准确无疑。若装3只鸟,2只接近则为一对,单独站立者可将其提出,另行配对。
LY元宝LY
我家鹦鹉也这样,但是那是因为我家鹦鹉只剩一只了,只有逗他玩,放他出来的时候他很精神,你家鹦鹉是不是因为孤独啊?要不是这个原因,你去问问养鸟的他们经验比较多