DOTA神圣伤害的无视魔抗

所谓无视魔抗是因为是英雄攻击。所以100%伤害。无视天生的25%所谓魔抗。那么出了斗篷,挑战,长笛中的一个,这个的魔抗也是无视的吗?我觉得应该计算把--我想知道原因。神圣... 所谓无视魔抗是因为是英雄攻击。所以100%伤害。无视天生的25%所谓魔抗。那么出了斗篷,挑战,长笛中的一个,这个的魔抗也是无视的吗?我觉得应该计算把- -
我想知道原因。神圣伤害就是“英雄攻击 魔法伤害”。因为英雄攻击所以忽略天生的25%。那为什么装备附加的也会忽略。
Firvesslan
dota伤害计算和遭遇战伤害计算有差别,神圣伤害因为理解上的的歧义,所以修正了翻译。现在版本dota技能都是以 “XX攻击 XX伤害”说明的。没有特殊说明的技能都是“魔法攻击 魔法伤害”。
XX攻击有2种类型:英雄攻击和魔法攻击,只决定伤害是否计算魔抗 。英雄攻击不计算任何魔抗。而魔法攻击计算英雄天生的魔抗和物品加的魔抗,魔抗越高费血越少。
XX伤害也有两种类型:普通伤害和魔法伤害,只决定伤害是否计算护甲。魔法伤害不计算护甲。而普通伤害计算护甲,护甲越高费血越少。
值得一提的是魔免并不是指魔抗100%。魔免可以理解为一个buff。无视魔免(就是无视这个buff,而不是无视魔抗)的技能也要计算魔抗的,而神圣伤害是无视任何魔抗,它不能对魔免的单位(比如说开了黑皇杖)造成伤害。

回到楼主的问题,神圣伤害的说明是“英雄攻击 魔法伤害”,也就是说他的伤害既不计算魔抗也不计算护甲,他上面说多少点伤害就是扣多少血没有任何衰减。但是由于它是魔法伤害可以被魔免抵挡。

至于楼上说的笛子开启后魔法罩的抵消伤害效果,魔法罩抵消的魔法伤害,楼主说的这种神圣伤害是魔法伤害故可以抵消。而比如说受折磨灵魂的2技能因为是普通伤害所以不能被笛子抵消,但因为该技能计算护甲所以对塔使用时可以被万防抵挡。
kfcball
神圣伤害,就是写了多少伤害,就能打多少血,不管挨打的是什么装备。但是神圣伤害不能作用于魔法免疫的单位。
louyuanjing520
所谓的无视魔抗就算你是100%魔抗 但不魔免的话 依然有伤害
就想6.59以前TK的激光是神圣伤害 那么DF加满魔抗技能 在出斗篷
依然是满额伤害
hqs479192632
顺便请教一下请教一下,神圣伤害无视长笛开启后提供的抵挡挡伤害效果马
542是岸标
已经无视魔抗的怎么还会算装备加的魔抗呢