英语周报高一新课程第9期答案

洒落一串泪
高一新课程第9期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(9)
1-5 ACCBA 6-10BACBC 11-15 ACBAB
16-20 CAACB 21.Growing 22. who
23. unless 24.importance 25. and
26. to do 27.by 28. healthy
29. cheapest 30. has saved
31. ... I have worn ... have→ had
32. ... send it to ... it→ them
33. ... though I noticed ... though → when
34. ... walk slowly. walk → walking或walked
35. ... but I ran ... but→ so / and
36. ... went to downstairs ... 去掉to
37. ... caught up him. up后加with
38. ... the sweet smile ... the → a
39. ... was so moving ... moving→ moved
40. ... in tear. tear→ tears
阅读理解专项训练(9)
1-4 ACBC 5-8 ADCA
9-12 BADC 13-16CBCD
[部分解析]
专项技能训练(9)
语法填空:
21. Growing。考查非谓语动词。he与grow之间在逻辑上是主谓关系,且grow表示的动作与receives同时发生,故用growing作伴随状语。
22. who。考查定语从句。设空处引导非限制性定语从句,修饰先行词parents,且在从句中作主语,故填who。
23. unless。考查状语从句。结合语境可知,他不会买新东西,除非他认为真有必要,故填unless。
24. importance。考查词性转换。设空处所填单词在句中作knows的宾语,故填important的名词形式。
25. and。考查连词。前后两个分句之间意义上是并列关系,故用and连接。
26. to do。考查非谓语动词。do some reading是他去书店或图书馆的目的,故用不定式短语作目的状语。
27. by。考查介词。by bike是固定搭配,意为“骑车”。
28. healthy。考查词性转换。keep后接形容词healthy作其表语。
29. cheapest。考查形容词比较等级。由but the best drink可知,设空处所填单词与best是并列成分,故填cheapest。
30. has saved。考查时态。“over +一段时间”作状语,句子谓语动词常用现在完成时。
阅读理解专项训练(9)
A篇
Buffett向他的私人飞行员传授清单策略:优选目标,然后大胆剔除分心事物,集中精力去实现。
1. A。细节理解题。由第一段首句可知,Flint是Buffett的私人飞机的驾驶员。
2. C。细节理解题。由第四段可知,在Flint看来,List B上的目标的重要性仅次于List A上的目标,值得付出努力去实现。
3. B。推理判断题。由第五段中Buffett所说的话中的最后一句可知,在成功实现清单A上的五个目标之前,我们不应去关注清单B上的目标。由此判断划线部分的意思是“无论如何要避免的清单”。
4. C。推理判断题。本文围绕Flint所列的两个目标清单进行探讨,告诉人们做事时要集中精力先实现优选目标,不要把时间先花在次要目标上。
B篇
本文作者阐述了自己的观点:看英语电影是学习英语的一个好途径,值得好好运用。
5. A。细节理解题。由第一段第二、三、四句可知,作者认为看英语电影既可以获得乐趣,同时也能学习英语。
6. D。推理判断题。由第二段可知,作者认为课本中的一些英语表达在日常交际中并不实用,然后举了在真实交际中基本不用的两个表达加以论证。
7. C。推理判断题。在第五段中作者以单词detective为例,说明通过电影中的语境人们可以掌握一个单词的多种用法。
8. A。推理判断题。由最后一段末句可知,我们所说的话的70%是通过不同的表情、语调等来传达的,所以如何表达很重要,它极大地影响了我们要表达的意思。
C篇
Chesler和Simon想通过自己的Imperfect公司卖掉那些外表不好看的农产品。
9. B。细节理解题。由第二段可知,Chesler和Simon为了减少对农产品的浪费而成立了Imperfect公司。
10. A。细节理解题。由第三段可知,Imperfect计划采用两种销售途径,其中之一是直接把丑陋的农产品销售到消费者的手中。
11. D。细节理解题。最后一段主要介绍了Imperfect的计划除了防止浪费外,也能帮助农民们挣钱,帮消费者省钱,同时帮加利福尼亚州节约水资源。
12. C。标题归纳题。本文介绍了Chesler和Simon为了减少社会上对农产品的浪费而成立了Imperfect公司,希望借此能销售掉那些外表不好看的农产品。
D篇
本文介绍了伊丽莎白女皇博物馆的历史、特点以及门票等信息。
13. C。细节理解题。由第二段第三句可知,伊丽莎白女皇博物馆呈现了女皇多变的一生。
14. B。细节理解题。由Regular opening times部分中的Please call for appointments: Tel: +49 (0)8157-
-925932可知,如果团队错过常规的参观时间,他们可以拨打电话预约参观。
15. C。细节理解题。由Admission fees per person部分中的Adults: €4.00以及Children: €1.00可知,这一家人总共需要9欧元。
16. D。推理判断题。由Guidebook of the Empress Elizabeth Museum部分第二段中的The price is €8.90 without packaging andshipping可知,如果要把博物馆手册邮寄给买主,收取的费用要比8.90欧元多。