asp.net用户控件

我的主页上要用到几个datalist,我想问下,如果把每个datalist都放入到一个用户控件,再在主页调用这个控件,是这种显示速度快,还是直接都把datalist写在主... 我的主页上要用到几个datalist,我想问下,如果把每个datalist都放入到一个用户控件,再在主页调用这个控件,是这种显示速度快,还是直接都把datalist写在主页上显示的快呢?用用户控件会是画蛇添足吗? 展开
junyui313
直接写table的内容就好了
%@ Control Language=C# AutoEventWireup=true CodeFile=LoginCtrl.ascx.cs Inherits=LoginCtrl %
%@ Register Assembly=MyDefineCtrl Namespace=MyDefineCtrl TagPrefix=cc1 %
table style=width: 510px; height: 125px
/table
绑定一个控件值的话
this.控件ID.DataBind();
获取值的话
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(scriptalert('+this.TextBox1.Text+')/script);
}
lifengsen123
你知道页面的初始化吗 是这样的:

一个页面被加载 就是初始化一个控件树

先初始化父控件,如果此控件有子控件 就再一一初始化其子控件

对于你的问题 :

将先初始化你的用户控件 再一一初始化此用户控件中的控件

所以它会比不用用户控件快吗 呵呵!
搞笑曼陀
用户控件的用处是 多页面调用
如果只有一个页面使用 那就是多余
速度是一样的
木易阳
对于用户控件,我一般是在系统中多次需要使用这些控件(控件组合),要是只在一个地方用的话,我觉得就不要那么麻烦了。
帐号已注销
datalist本身就是一个控件了,微软封装好的,你自己在写一个应该没什么意义,如果是一个树形或者MENU又经常用到的,可以用用户空间来写,方便调用
dazhaoyuno1
一样快 代码都没有改变 楼主你自己想想呢