智力题,请详细解答

说一个屋里有多个桌子,有多个人?如果3个人坐一桌,多2个人。如果5个人坐一桌,多4个人。如果7个人坐一桌,多6个人。如果9个人坐一桌,多8个人。如果11个人坐一桌,正好。... 说一个屋里有多个桌子,有多个人?

如果3个人坐一桌,多2个人。
如果5个人坐一桌,多4个人。
如果7个人坐一桌,多6个人。
如果9个人坐一桌,多8个人。
如果11个人坐一桌,正好。
请问这屋里多少人
高不成低不就13
如果3,5,7,9个人坐一桌,再坐一桌都差1个人
所以这个数是3,5,7,9的公倍数-1,即315m-1人
又因为如果11个人坐一桌,正好,所以
315m-1=11n
315(m-8)+2519=11n
315(m-8)=11(n-229)
所以这个数是315和11的公倍数+2519
即3465a+2519
a=0时,这个数最小,为2519人。
ygmmddwj
3/5/7/9的公倍数减1,还要可以被11整除。484人
天地间一凡尘
我认为题目出错了,理由:

首先认为 桌子 和 人数 是一个定量,
那么3个人坐一桌,多2个人;这是一个前提,
再换5个人坐一桌,这时,每桌的人数增多了,相对于3人一桌,桌子数减少了,你这时忽然冒个还多4个人出来?你的意思是人越来越多了还是桌子越来越少了?

比如你、你爱人、你小孩三个人,家里有两个桌子,每人霸一个,就会有一个人没有桌子;换两个人霸一个,应该是有一个桌子没满,如按你上面的题意,居然出现有2个人没有桌子。这种情况会发生么?

我觉得应该换种比较达意点的说法。楼上的解法应该是你想要的答案。我只是说题意文字的表达问题而已。
小小东西1990
二楼的解法很好,不过没有一般化,虽然m=8能使左边是11的倍数,不过恐怕得多次尝试才能得到答案