有去过日本的吗?日本人对中国人什么看法?

suerguo3
看一些西方或日本关于二战时日本的纪录片,就能全面了解。外国的纪录片,制作精良,相当客观,也很好看。在PPS等,都能找到。
那里有当年日本老兵的自白,问杀害强奸了这么多中国妇女,后不后悔,惭不惭愧?说不感到羞耻,因为中国人是低等生物,杀之不手软。
二战后,美国对德国是全面清洗教育,公务员全解聘,近百万人被起诉,有法国在那监督,所以德国反省的很彻底。
日本是美国单独监管,为了美国利益,对抗中苏,美国从削弱日本,到扶持日本。战犯直接恢复原职,虽然几十年来西方影响教育认识战争罪行,但是当年的那一伙人,思想没有任何改变的好好活着,大放厥词。
虽然历史上中国从没侵略过日本,从没做过对不起日本的事情,二战结束后,在日本最困难的时候,我们放弃了巨额战争赔偿,不然日本饿死的人,还要加倍。
也是因为中国不亲美的外交立场,让日本受到美国很大好处。而日本历史上一直侵略中国,倭寇不断。
但日本就是有些人仇恨中国。原罪就是他们认为他们那么优秀的民族却在那么狭小贫瘠的土地,而我们那么低劣的民族,却拥有那么广敖富饶的土地。
日本性格欺软怕硬,亚洲国家,也就向韩国诚意道歉,因为韩国发达,瞧得起了。
美国原子弹轰炸广岛长崎,美国大兵强奸日本女学生,日本人还是对美国很友好,而不是内心深处的贬低和仇恨。
当然,被美国大兵驻军看管,西方教育了这么多年,也多少有些成效,认清当年罪行的人越来越多,认为战争杀戮是罪恶,而不是东方军国主义荣耀。
另外,还有些日本年轻人,如日本的韩寒,视频搜索一下,可以了解一下日本年轻人的观点,在西方教育下有西方思想的观点。少数一些能跳出圈外的观点。
糯夫
我听过一个说法,日本公民对中国人最普遍认同的观念是“狡猾”。日本人对中国人的看法,普遍来自新闻报道,这个不关他国民的事,主要看执政党当前与中国政治关系,他怎么报,人民就怎么看了。
wdqzzcl
日本人对中国人的看法不是取决于日本人,而是中国人自己来决定的;中国人素质什么样,就会有什么样的评价,不要怪外国人怎么怎么偏见。
匿名用户
日本人对待中国人的态度很大程度上取决于执政党的宣传,其实我们在很大程度上也是这样的
很多日本人对中国人还是比较友善的,至少不会随意诋毁,【据某位去过日本的朋友说:比较尊重。当然不一定全部】这一点较韩国人对中国人的鄙视要好很多
日本人对种族、移民管理的很严格,但是华人却是日本最大的异族群体,随着中国经济的发展,为了提升旅游经济,去日本的华人会越来越多,而日本和韩国先前也为了争抢中国游客分别降低入境门槛,所以日本人对中国人的看法还会不断改观~
qyahzxmm
那要看 对方是什么人啊?

好的坏的都有嘛

你想想你对日本人 又有什么看法?