旅游的根本意义是什么?

狄白炜0ek
旅游的意义是:一种生活的态度,人生的体验,生命的美好。具体及旅游的价值如下:1、生活的态度
旅行可以调整你的身心,让你进入一种放松的状态,尤其是对那些年轻人来说。在忙碌紧张的工作之后,适当的旅行可以让你进入另一种放松的状态,更有利于你以后的工作和生活。花钱体现了现代人能赚能花的生活态度。与只挣钱养家的老一辈相比,现代年轻人的经济压力更小,但面临的职场压力和生活压力更大。通过旅游放松成为一种生活态度。2、人生的体验
在过去,人们主要参观景点,甚至在一次旅游中看到更多的景点为荣。虽然旅游应该是一个景点,但确实世界上有很多美景值得我们去,但是看景点并不是旅游的全部目的。随着人们看到的景点越来越多,旅游更多的是对生活的体验。3、生命的美好
对于大众来说,旅游不是冒险。旅游不是人生的冒险。旅游要以更好的心情和对美好事物的体验去感受风景和世界的美好。是旅游文化的体验。不同的旅游区有不同的文化。去不同的地区旅游,是为了感受不同地区的文化。去不同的国家旅游也是为了感受不同的文化。旅游是一种美食体验。每个地方都有自己的食物。吃地方小吃,吃地方特产,也是一种文化,也是一种见其形,闻其味,尝其鲜的美好感受。旅游的价值1、旅行教会你了解你的家。如果你去旅行,你不仅会了解境外文化,还会了解你自己的文化。你会注意到文化差异,发现是什么让你的文化与众不同。长途旅行后,你会看到你的国家焕然一新。2、旅行教会你了解自己。旅行可以认识自己。可以观察一下远离自己国家的感觉。你会发现你对祖国的感觉。你会意识到你对境外的真实感受。你会发现你对这个世界了解不了多少。你将能够在全新的情况下观察你的反应。你将会测试你的语言、方向和社交能力。你回家后就不是原来的你了。3、旅行让你变得更加宽容。在旅途中,你会遇到和你完全不同的人。如果你去的地方足够多,你就会学会接受和欣赏这些差异。旅行让你更加开放,这样你能完全释放自己,更能接受。
古寺里特BZ
1、旅游的意义是什么?其实,说起来并不简单。

当你有了钱和社会地位之后,你需要什么?努力的工作么?其实工作也罢,旅游也罢其实都是一种生活的方式和态度。

2、努力工作之后,选择旅游作为休闲的方式,可以和家人,和孩子一起度过这个假期。

另外,也可以在娱乐中教育小孩子,满足小孩子探索的欲望,和自然多接触,多走走看看,不但可以强健体魄,更有助于多增加与同龄伙伴沟通的能力,毕竟这个社会是需要合作的。

另外,增加全家人在一起,其乐熔融,不也就是天伦么?

3、我差不多走过了全国的各个省会、著名景区和旅游景点,其实在旅途中,你可以发觉每个地方的差异来,每个地方的人们的生活方式和思考方式,哪里人最厚道,哪里出美女?

4、在旅游中,可以学习到很多生动的印象,即使我们暂且不认为它就是知识。

我记得我在去保定清朝直隶总督暑,看到米芾仪门大字:公生明,才了解了它其中的意思:公正方能洞察事之本末。

在去了苏州拙政园后,才知道:这处著名园林的来历和典故:筑室种树,灌园鬻蔬,此亦拙者之为政耳的道理。

5、陶冶情操。

呵呵就写到这里吧:)
手机用户04985
举个栗子我们去医院通管吃医院配的流食就能不死,那我们为什么要去吃鸡腿,吃米饭,吃糖醋排骨?我们不听歌也不会死,为啥还有那么多人去听演唱会追星?我们用基础的电话功能的手机就可以满足工作生存要求,为什么要用智能手机?医院的流食比你外面吃的便宜吧,听歌也要付出时间金钱吧,只能打电话发短信的手机比智能手机贵吧?但为什么我们需要这些呢?题主你说呢?题主现在不喜欢旅游,大可不去,啥时候有了心情,有了需求再去,旅行这事情,完全就是你自己的事,唐彪同志的答案不敢苟同,请亲身去走多几次,了解更多的人个人认为,旅行这事,就不要老想有什么收获,根本不需要,我会跟你说我2个月的旅行口语进步了一大截么?
人生研学

旅游的意义是什么?