我是不是被虫咬了?脚腕出红点,奇痒无比

脚腕、脚背、小腿都冒出很多小红点点,变成小水泡泡,摸上去奇痒无比。大量集中在脚腕,尤其是静脉血管旁边,怀疑是虫咬的,每天睡觉起来会多几个,但是凉席昨晚用消毒水擦过一遍,今... 脚腕、脚背、小腿都冒出很多小红点点,变成小水泡泡,摸上去奇痒无比。大量集中在脚腕,尤其是静脉血管旁边,怀疑是虫咬的,每天睡觉起来会多几个,但是凉席昨晚用消毒水擦过一遍,今天还是被咬。
弄不清楚到底是床的问题,还是鞋子的问题,有一次回家用水把腿冲了一次,还找到了一个小小的黑色的虫。
现在的红点越来越多,我该怎么办啊?
emma_www
根据你的描述,这应该是被床虱咬的。
床虱,有的人叫它臭虫,专门在夜间吸食人血,它群居于床榻、木器家具、天花板、地板、墙壁等的缝隙中,通常夜间活动,白天则潜伏在上述场所。人被床虱叮咬后,常引起皮肤发痒,过敏的人被叮咬后有明显的刺激反应,伤口常出现红肿、奇痒,如搔破后往往引起细菌感染。床虱会传播多种疾病,如回归热、麻风、鼠疫、小儿麻痹、结核病、锥虫病、东方疖、黑热病等。
不论是家中,酒店旅馆,医院,疗养院所,电影院,学校,等均有床虱存在的可能。因为床虱的附着能力特强,可以依附在行李,旅行袋,鞋子等,随着这些物体的流转散播。一般而言,床虱只能经由人工捕捉、沸水浇烫、高温太阳曝晒以及强烈化学药剂才能消灭。但是最有效又简单的方法是将床垫“彻底”包覆,使床虱无法进入床垫寄生,同时让床垫内的床虱无法爬出蛰咬人体,切断其食物链,进而将其消灭!在美国做的最专业的是一个叫PROTECT A BED的寝具防护品牌,中文名叫寝之堡,在国内好像刚刚上市,你可以找找看
匿名用户
不知道了我家那段日子受尽了跳蚤的百般折磨,跳蚤是世界上抗药性最严重的害虫。一般的杀虫剂都杀不死跳蚤,我消杀了很多次都没有彻底消灭跳蚤,几乎绝望了,后来朋友告诉我克雷舒跳蚤药他用过,我就抱着试下的希望,用了之后真的挺好,由于跳蚤可以被各种不同的微生物作用物侵袭,不同的跳蚤生态群所受不同类型微生物作用物的影响的程度也有差异。例如家庭、特别是工厂宿舍这类群集性跳蚤.极容易被它们取食的血液的病毒上受到细菌和病毒疾病的感染。一股说来,它们不大易于感染交菌病,但是跳蚤吸血的时候会在人体内注射大量的麻醉药物,相当于注射有细菌和病毒的液体。另一方面,跳蚤喜欢群居,爬来爬去很容易染上虫生真菌病,跳蚤还会带来很多疾病,我家里的跳蚤是用克雷舒跳蚤药消灭的
花蟹炒蛋
水泡的话。。如果你没有抓挠的话 应该是湿疹。。建议你去医院看下啊。。