会计 会计法 试题 急求!!!!!-----单选

一、单项选择题(共1o题)1.下列各项中,属于国家统一的会计制度的是()A.《代理记账管理办法》B.《企业财务会计报告条例》c.《总会计师条例》D.《会计基础工作规范》2... 一、单项选择题(共1o题)
1.下列各项中,属于国家统一的会计制度的是( )
A.《代理记账管理办法》
B.《企业财务会计报告条例》
c.《总会计师条例》
D.《会计基础工作规范》

2.会计法律制度中层次最高的是( )
A.《中华人民共和国会计法》
B.《总会计师条例》
c.《企业会计准则》
D.《企业会计制度》

3.下列各项中,不属于会计档案的是( )
A.会计凭证
B.会计账薄
c.财务会计报告
D.年度财务计划

4.下列各项中,属于单位内部会计管理制度的是( )。
A.行政单位会计制度
B.股份有限公司会计制度
c.会计专业技术资格考试制度
D.会计人员岗位责任制度

5.行政法规是由()发布的规范性文件。
A.国务院
B.全国人民代表大会
c.省人民代表大会
D.全国人民代表大会常务委员会

6.我国从事代理记账的机构,应至少有()名持有会计证的专业人员。
A。2
B。3
C。5
D。10

7.在中国境内的外商投资企业,会计记录使用的文字符合规定的是()。
A.只能使用中文,不能使用其他文字
B.只能使用外文
c.在中文和外文中选择一种
D.使用中文,同时可以选择一种外文

8.会计进行经济核算的经济业务是()的经济业务事项。
A.已发生、且引起资金运动
B.将要发生、且引起资金运动
c.所有已发生
D.已发生,且不引起资金运动

9.财政部门及有关行政部门的工作人员犯玩忽职守罪,情节特别严重的,处()有期徒刑。
A•3年以下
B.3年以上7年以下
C.2年以下
D.2年以上7年以下

10.下列关于单位内部会计监督制度说法正确的是()。
A.会计事项的经办人员和审批人员可以由一人兼任
B.记账人员和经济业务的审批人员可以由一人兼任
c.记账人员和财物保管人员的职责权限应明确,并相互分离
D.记账人员和经济业务的经办人员可以由一人兼任
1、D; 2、A; 3、D; 4、D; 5、A; 6、B; 7、D; 8、C; 9、B; 10、C.
w415100723
1、D; 2、A; 3、D; 4、D; 5、A; 6、B; 7、D; 8、C; 9、B; 10、C.
bk5692
1D、2A、3D、4D、5A、6B、7D、8C、9B、10C