象棋残局破解,有分再追加

liulangmao316
您好,这是一局字形局,本局为“Q”字形,难度偏大。是红先的胜局。

兵三进一 将6退1
兵三平四 将6进1
兵六平五 将6平5
车三进五 将5进1
(如果黑将5退1,则马八进六挂角,黑如将5平6则车三进一或车三平四杀,如将5平4则前炮平六马后炮杀)
马八进七 炮4退6
兵七平六 将5平6
(黑如将5平4则车三退一杀)
兵六平五 将6平5
车三退一 将5退1
马七退六 炮4进1
车三进一 将5退1
(黑如将5进1则红马六退四将5平6前炮平四马后炮杀)
马六进四 将5平4
(黑如将5平6则前炮平四马后炮杀)
车三平六 红胜(也可改走车三进一杀)

本局棋我在象棋贴吧里见过,也推演过,所以再破起来不十分困难。但是对于一般的象棋爱好者来说还是有一定难度的。本局棋是连续的送兵棋。