单反看镜头是里面有杂质但是拍出的照片上面没有杂质是怎么回事?

风霞客

单反相机的取景器光路与拍照光路从反光镜起就分开了,取景器光路中磨砂玻璃成像屏是水平放置的,最容易落上灰尘,有时还有小虫子呢。拍照瞬间反光镜上升,快门帘幕开启,镜头的光线就直接投射到传感器上了,不经过取景器的成像屏。因此,可以无视取景器中看到的一些杂质。
如果你说的是镜头内部的一些灰尘颗粒,镜头使用日久内部镜片上都会有灰尘的,除非特别大的杂质才会影响成像,在照片上看到明显的模糊区域,细小的灰尘对成像的影响肉眼难于察觉,可以忽略不计。
苏州市德力影像设备科技有限公司
BEYOND天下傲一
一般是对焦屏上的杂质,也可能是镜头上的。所以不影响出片
匿名用户
反光镜有灰,不影响成像
匿名用户
她现在的法袍居然是那种胸前开叉的
匿名用户
没到影响出片的程度