我是女生,大学本科毕业三年,英语专业,培训机构教书三年,最近辞职。之前做过一个月外贸,每天接触的就

我是女生,大学本科毕业三年,英语专业,培训机构教书三年,最近辞职。之前做过一个月外贸,每天接触的就一个外贸经理没别人,他也啥都不教我,天天让我对着电脑看有关视频,我受不了... 我是女生,大学本科毕业三年,英语专业,培训机构教书三年,最近辞职。之前做过一个月外贸,每天接触的就一个外贸经理没别人,他也啥都不教我,天天让我对着电脑看有关视频,我受不了就辞职。现在又有一家外贸公司让我去做,由于之前的经历导致对这行有点排斥,并且我对外贸都不懂,要重新开始,底薪1500,不知道多久才能有抽成,我又是一个内向,比较不能吃苦,抗压性差的人。还有另一份工作是行政前台,2500加抽成,可能相对会轻松些,请问我应该选择做外贸还是行政前台还是继续去培训机构教书呢? 展开
创作者asdfaxx
你还是去培训机构教书吧,这几个里行政前台是需要抗压性强的,没天工作很多的,尤其你还是比较内向的,外贸没接触过不太了解。
勤奋的安菲尔德
既然你了解自己的缺点,建议你去教书,没什么压力,而且是你的本行,做起来应该得心应手
青大104
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛大学,本科学历,从业10年,做过技术管理、品质管理、研发管理、采购管理、运营管理。

继续教书。
你的性格不适合高竞争的贸易工作。
前台是个发展前途不大的工作,没有明显的职业晋升通路;
教书是个越有经验越吃香的工作,对后续的发展更有利,而且教书还会让你保持对英语的持续深化,不至于忘掉自己的专业技能。
追问
可是外贸不是做好了跟赚钱么
追答
赚钱的职业多了,前提是自己要在这个岗位上行很优秀才能,外贸只有业务能力突出的才赚到钱,一般业务员提成很少。
壤驷泽0Du036
我也是做外贸的,每新进一个行业都有一个学习的过程,外贸是个好行业,其实你的底子不差,懂英语,只要用心努力学习一些外贸和报关,通关的知识,多实践,多问,坚持下去你会成功的!
追问
我不能吃苦,外贸刚开始做很苦吧?基本领底薪,而且竞争太大
我比较习惯做一些比较安逸的工作了,可能我性格是和生活环境有关,我是独生女,父母也是老师
特工龙井茶
知道合伙人IT服务行家
精通SQL server 熟悉delphi PC开发 中级信

女生,英语专业,建议是这样的,做培训
争取考当地的学校事业编制
行政前台是没有前途的