一道物理题,帮帮忙啦

在高处水平抛一质量为1kg的小球,抛出后两秒末的速度为25m/s,四秒末速度为42.7m/s。问:在2秒到4秒内平均速度的大小是多少?... 在高处水平抛一质量为1kg的小球,抛出后两秒末的速度为25m/s,四秒末速度为42.7m/s。问:在2秒到4秒内平均速度的大小是多少? 展开
zhaono90511
解:此应是平抛运动,应分解在竖直方向和水平方向。
设初速度为v0,则知两秒后的竖直方向上的速度Vy=gt知,Vy=20m/s,此时
Vt=25m/s,则V0=15m/s,
当到四秒时,水平位移Sx=vot=30m,
竖直位移为Sy=(Vy1+Vy2)t/2=60m,则总位移为S=67.08m.
则由平均速度定义知,在2秒到4秒内平均速度的大小
V=S/T=33.54m/s