乙肝大三阳是用中药好还是西药好,还是抗病毒治疗好 ?

我今年刚毕业,男,22岁,体检时查出是大三阳,DNA:1.56*10的7次方,谷丙转氨酶210,谷草转氨酶87,其它的都正常。口服垂盆草冲剂和水飞蓟宾胶囊后,谷丙转氨酶3... 我今年刚毕业,男,22岁,体检时查出是大三阳,DNA:1.56*10的7次方,谷丙转氨酶210,谷草转氨酶87,其它的都正常。口服垂盆草冲剂和水飞蓟宾胶囊后,谷丙转氨酶379,谷草转氨酶170都升高,之后用甘利欣、苦参碱葡萄糖注射液、非PVR软袋和阿拓莫兰有所好转,但谷丙转氨酶降到173,谷草转氨酶降到73就降不下去了,等于和第一次体检时差不多。
医生建议我抗病毒治疗,我想问下像我这种情况是否要进行抗病毒治疗,还是先用中药保肝降酶,如果进行抗病毒治疗选什么药好。还有我看到肝细胞透析疗法,这个是否科学、可靠。
独特又恩爱灬繁花G
你的病情是应该治疗的。
但是,这个年龄应用抗病毒西药,要做好心理准备。
抗病毒西药用药时间很长,需要几年的时间,并且中间停药或者以后停药,病情都会反弹加重的。不但病毒会反弹升高,肝功也会异常加重的,反弹后再治疗就更加困难,也容易病毒变异出现恶化的现象的。
不要只看到抗病毒西药眼前的降病毒的速度,还要考虑到安全,停药后反弹的问题,以及副作用的问题。
至于你提到的药物之外的其他治疗方法就更不可取了。

你这个年龄从安全性和稳定性考虑,你必须是选择专业的肝病中医院就诊,采用中草药为主来治疗修复肝细胞,才能稳定肝功。才能降低病毒后不反弹。可以安全停药。用药时间也相对短。

目前不管你用西药还是中药,就转阴方面都不能保证。能治疗恢复和稳定肝功,病毒停止复制,以后不影响就业和婚育,不发病。停药后不反弹。就是很好的效果了。
贼心不私
楼主您好
1 如果保肝降酶效果不好,控制不住肝脏炎症,就需要考虑抗病毒治疗了
2 从你的治疗来看,建议保肝治疗可以再继续一两周,如果肝功能还是稳定不了,可以考虑抗病毒治疗
3 细胞透析不建议考虑了,病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
psaxef
抗病毒治疗。200以上的ALT建议上干扰素。
甘利欣、垂盆草就不要用了,都是简单的降酶药。
hbv007
我也建议进行抗病毒治疗,你这个情况应该很适合用“拉米夫定”了,降酶是指标不治本的