建设单位会计基本预备费?

项目概算中的基本预备费属于哪种投资?1建安2待摊3设备4其他。在基本建设项目概况的那个表上没有基本预备费这一栏啊,填在哪?我做的这个项目概算没有设备投资,实际买了两个设备... 项目概算中的基本预备费属于哪种投资?1建安2待摊3设备4其他。在基本建设项目概况的那个表上没有基本预备费这一栏啊,填在哪?我做的这个项目概算没有设备投资,实际买了两个设备,是不是说预备费就算在设备投资里? 展开
yyt13421749
建设预备费是概算中对项目建设过程中的特殊事项如材料涨价等原因预留的费用,如果没有实际支出不用进行帐务处理,只能在实际支出了,才会列在建安、设备、待摊等投资中列示;换句话说,就是如果你的实际投资比概算小的数正好是预备费,那么说明你没有使用预备费,如果你的实际投资和概算差不多,那么说明预备费已经分别记入到建安、设备、待摊等投资中。