帮忙解决一道物理习题!谢谢!

一质量为0.2KG的球,系在长为2M的细绳上,另一端系在天花板上。把小球移至使细绳与竖直方向成30度的角,然后静止放开。求:(1)在绳索从30度到0度的过程中,重力和张力... 一质量为0.2KG的球,系在长为2M的细绳上,另一端系在天花板上。把小球移至使细绳与竖直方向成30度的角,然后静止放开。求:(1)在绳索从30度到0度的过程中,重力和张力所作的功;(2)物体在最低位置时的动能和速率;(3)在最低位置时的张力。(要求有详细步骤及分析) 展开
言言寒寒
1)重力:W=mgh=0.2*10*h= 4-2√3 焦 根据角度h=(2-√3)
张力:由于是圆周运动,所以张力不做功
(2)根据动能定理:W=EK=4-2√3 焦
1/2*0.2*V平方=4-2√3 焦
V=...
(3)F向=F张-G=m*(V平方/2)=0.2*V平方/2