电脑一杀毒就自动关机了,什么原因?是不是中病毒了?

蜗牛P科技

自动关机:
1、排除病毒破坏,开启杀毒软件,安全模式查杀。
2、CPU温度过高。现在的CPU都有过热保护功能,CPU温度一旦超过了主板BIOS中所设定的数值,系统就会自动关闭,保护CPU不被烧毁。建议你检查主板BIOS中的设置。
3、看是否将CPU的保护温度设置得过低,重新设置适当的温度即可。
4、电脑的供电质量。供电质量并不是指单纯的电源质量,它还包括外界的电压是否稳定。如果当地电力供应紧张,电压不太稳定的话,最好给电脑配置UPS稳压器。
总论:首先查杀病毒,然后重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU凤扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。
低抛高吸_1976

一个是杀毒软件不好用,一个是杀毒时您的电脑还同时做其他操作,如果前面说的就换换类似的软件,后面说的就少开或不开,如果您说原来没事,建议卸载出事前下载的所有东西,还原系统或重装,有问题请问。
gghhjkkl
确实中毒了,建议重装系统.不过记得备份重要资料.
追问
自己装不了系统,还得花钱去修
追答
可以去买一张光盘,自动安装的,只要5元左右.
或者你到网站(这里不好说)去下载一个安装包就可以安装了.
李垓好汉
1,出现这个情况应该是电脑中毒了,电脑里面的杀毒软件的病毒库没有这个病毒的资料。查杀不了这个病毒,可以换个好点的杀毒软件,如腾讯电脑管家,诺顿,卡巴斯基等等著名的杀毒软件,。
2,安装完了杀毒软件,打开直接找到闪电查杀的功能直接查杀就可以了,要是有很难查杀的病毒,可以重启计算机按f8进入安全模式全盘的查杀就可以彻底的把病毒查杀干净了。
3,最好是重启一下电脑才是可以的。
迷雾磐石
是中毒了。破坏杀毒软件