一道数学应用题!!!!急啊!!!

某工厂生产的商品A,若每件定价80元,则每年可销售80万元,政府税务部门对在市场销售的商品A要征收附加税。为了增加国家的税收又要有利于生产发展与市场活跃,`必须合理确定征... 某工厂生产的商品A,若每件定价80元,则每年可销售80万元,政府税务部门对在市场销售的商品A要征收附加税。为了增加国家的税收又要有利于生产发展与市场活跃,`必须合理确定征税税率。根据调查分析,若政府对商品A征收附加税税率P%(即每销售100元时应征收P元)时,每年销售量将减少10P万件。

⑴若税务部门对商品A每年征收的税金不少于96万元,求P的取值范围;

⑵若税务部门仅仅考虑当年所获的税金最高,P的值应确定为多少?

⑶在所收的税金不少于96万元的前提下,要让厂家获得最大销售金额,则应如何确定P的值?

某工厂生产的商品A,若每件定价80元,则每年可销售80万件,政府税务部门对在市场销售的商品A要征收附加税。为了增加国家的税收又要有利于生产发展与市场活跃,`必须合理确定征税税率。根据调查分析,若政府对商品A征收附加税税率P%(即每销售100元时应征收P元)时,每年销售量将减少10P万件。

⑴若税务部门对商品A每年征收的税金不少于96万元,求P的取值范围;

⑵若税务部门仅仅考虑当年所获的税金最高,P的值应确定为多少?

⑶在所收的税金不少于96万元的前提下,要让厂家获得最大销售金额,则应如何确定P的值?
(1)定价80元,可以销售80/80=1万件
那么增加税率P%后,销售为80×(80-10P)=6400-800P万元
税金64P-8P²万元
根据题意
64P-8P²≥96
P²-8P+12≤0
(P-2)(P-6)≤0
2≤P≤6
所以P值在2%和6%之间
(2)设税金为y万元
y=64P-8P²=-8(P²-8P)=-8(P-4)²+128
此为二次函数
当P=4时,y有最大值=128万元税金
(3)设销售金额为b万元
b=80×(80-10P)=6400-800P
此为一次函数,当P越小,b越大
所以此时P=2
b=4800万元
mzkchy
你的问题有错误啊 ,每年销售才80万元,怎么征收到96万元的税啊
纳梅赏雪
设轮船在静水中的速度为x,水流速度为y,则
4(x+y)=60
5(x-y)=60
解得:x=13.5(千米/小时)
y=1.5(千米/小时)
守礼巨赋
60÷4=15
60÷5=12
所以顺流速度势15
逆流速度是12
所以(15+12)÷2=13.5
这个是静水中的船速
(15-12)÷2=1.5
这个是水速
板忠赵歌
解:
设船在静水中速度为x千米/小时,水流速度为y千米/小时
则顺水速度为x+y,逆水速度为x-y,根据题意有
60/4=x+y
60/5=x-y
x=13.5
y=1.5
答:轮船在静水中的速度为13.5千米/小时和水流速度为1.5千米/小时