数学高手进!

1/cosα—1/sinα=1则sin2α的值】希望有具体的步骤,谢谢大家了……... 1/cosα—1/sinα=1则sin2α的值】
希望有具体的步骤,谢谢大家了……
winelover72
1/cosα—1/sinα=1
(sinα-cosα)=sinαcosα

平方得到
1-2sinαcosα=(sinαcosα)²
所以(sinαcosα)²+2sinαcosα+1=2
(sinαcosα+1)²=2
sinαcosα=-1±根号2
所以sin2α=2sinαcosα=-2±2根号2
通分化简得2sinacosa=sin2a=2(sina-cosa)两边平方化简得1/4sin2a(平方)+2sin2a-1=0解得sin2a=?接下来自己算