谁能告诉我这是什么虫子

谁能告诉我这是什么虫子怎么治家里卧室地板踢脚线上先出现这种虫子,后来布艺床边上都有了,这种虫子非常小,感觉比灰尘大一点,爬的速度蛮快,放樟脑丸也没用,打雷达,一喷都喷飞了... 谁能告诉我这是什么虫子怎么治
家里卧室地板踢脚线上先出现这种虫子,后来布艺床边上都有了,这种虫子非常小,感觉比灰尘大一点,爬的速度蛮快,放樟脑丸也没用,打雷达,一喷都喷飞了,不知道死不死,打大剂量的关起门来闷,隔几天还是有,很苦恼啊,这到底是什么虫子,该怎么治啊
都是些什么人啊,不懂不要乱讲好吧。鄙视,高手来
hqbigfox

sorry, 这个貌似是书虱

介绍和防治可参考下面的报道:

“杀不死”的跳跳虫原来是书虱

喜欢吃米、毛发、纸张、木材,并非不怕杀虫剂,只是繁殖能力超强

显微镜下身长不足1毫米的书虱

  本报讯 本报昨日报道市民林女士家遭遇神秘“跳跳虫”侵袭的新闻后,读者纷纷来电支招如何杀灭这种“跳跳虫”。市森林病虫防治检疫站专家经过专业鉴定后认定,“跳跳虫”的真实身份为书虱——一种繁殖能力超强的小昆虫。

  昨日一早,本报热线就接到了重庆市森林病虫防治检疫站的电话。该站科技科科长杨世璋说,刚看了本报当天3版《唉,斗了一个月,我斗不赢小跳虫》的报道,他表示:“把样本拿来,我们也许能鉴定!”

  随后,记者带着“跳跳虫”来到市森林病虫防治检疫站。药械科的工作人员陈冰勇拿着玻璃瓶就进了检验检疫室,用毛笔轻轻挑出几只小跳虫,将其放进专门的玻璃器皿中。在35倍显微镜下,记者终于见到小跳虫的真身:头上两根触角,身上6条腿,椭圆形的背上有褐色花纹,眼睛、口器等器官一应俱全。

  陈冰勇十分肯定地告诉记者,这个虫子,学名叫书虱。他介绍,书虱是一种小昆虫,又分为嗜卷书虱、嗜虫书虱等很多种,每年4月出现,7月大量繁殖。林女士家的,是嗜卷书虱,在重庆很常见。

  “它并不是我们所说的‘书虫’。”陈冰勇解释,包括粮食、毛发、纸张、木材等一切有机物质,嗜卷书虱都能食用;它的繁殖能力特别强,一粒米就能养出几十只来。所以,书虱并不是能抵挡杀虫剂,而是繁殖太快,不易彻底消灭。前年,南岸区一家酒店开业前被书虱大面积入侵,最后用敌敌畏喷洒,紧闭门窗两周,才把书虱消灭干净。

  陈冰勇介绍,书虱不咬人、不吸血,主要危害仓储粮食,对人体基本无直接威胁。要想灭虫有两个方法:一是用敌敌畏兑水后,进行喷洒,但喷洒后人不要呆在室内,最好外出几天;二是家里若有吸尘器,可用它来吸附书虱。

  记者 杨馨

粼粼熙熙
这是成长期的 蟑螂 繁殖能力生命里极强 要赶紧消灭啊 ! 我们这边也有 建议去买专门杀蟑螂的药剂
bettyfish
是白蚁!要去买专门对付白蚁的杀虫剂才可以!
huangxy1217
蚂蚁的一种,有专门的治蚂蚁的药,如灭蚁灵
百度网友9cb9371
有下面几种可能:
1、如果你住一层,有可能最近开化返潮,地板下生虫子,从地板和墙的缝隙中爬出来,黑色有可能是湿虫。
2、或者卧室墙与卫生间厨房挨着以及暖气轻微漏水,导致卧室墙角潮湿生了虫子,从蹄角线下爬出来。
3、看看你的室内的家具衣物床底下等。
4、墙体有有没有明显的裂缝,也可能是墙里长的虫子。
5、卧室里养的花草树木等有没有。
6、从窗外爬进来的。
7、劣质地板没经过处理。

如果都不是,再咨询一下欧典经销商地板为什么生虫子。
没有孩子的话拿杀虫剂,多喷喷应该管用