物理问题!

白色固体与催化剂发生的分解反应用什么文字表达式表达?小明和妈妈一起去水产品超市买鱼,发现玻璃水橱内有个气泵装置,使用时会连续不断的冒出气泡,鱼儿就可以在水厨内自由的游来游... 白色固体与催化剂发生的分解反应用什么文字表达式表达?
小明和妈妈一起去水产品超市买鱼,发现玻璃水橱内有个气泵装置,使用时会连续不断的冒出气泡,鱼儿就可以在水厨内自由的游来游去,请你帮助小明分析这套装置的作用是什么?说明氧气具有哪些性质?
PEIYOUPEIYI
氯酸钾—二氧化锰、加热→氯化钾+氧气
2KClO3 =MnO2 △ = 2KCl + 3O2 ↑
1,氧气难溶于水,但仍有少部分可以溶于水
2,氧气可以供给呼吸。