急求各位英语高手帮我解答下这几句英语

我现在正在自学新概念英语第二册,购物变得很方便这篇课文。有几句话不是很理解,急求各位帮忙解答下。thetemptationtostealisgreaterthanever... 我现在正在自学新概念英语第二册,购物变得很方便这篇课文。有几句话不是很理解,急求各位帮忙解答下。the temptation to steal is greater than ever before这句话是说:“偷窃的诱惑比以往任何时候都更强烈了。请问这里的temptation to是固定短语吗?还是别人解释的to steal作定语放在tempatation后面。这里的greater是强烈的意思吗?以前只知道是伟大的意思。so it was easier for the detective to watch her这句话是说:“因此,侦探比较容易监视她。这句话是不是运用了,it+形容词+for+sb+to这种结构。太什么而能?各位英语高手麻烦你们了,感觉英语中最难琢磨的还是语法,和一些固定短语。等下我还要问你们33课的问题。 展开
读死魂
temptation to当然不是词组,to做定语修饰前面的tempatation
greater是个比较级为了说明后面的在大超市内,因为后面还有个than,再此译为”更强烈“是对的,原意是”更加好“,在此为了翻译通顺则翻译成更强烈

是it is+形容词+for+sb+to do的结构(这里用was是因为过去)
翻译就是:对某人来说,做某事是.......的
比如原文就是:监视她对于侦探来说是简单的。
为了让人好理解,翻译成:侦探比较容易监视她,也行只要意思对即可

其实我昨天还背到这篇课文
说来也巧了
愿楼主能懂
妖凉BX
1.在“the temptation to steal is greater than ever before”一句中,to steal 作temptation 的定语,类似的例子还有:the way to do sth(做某事的方法);the dream to become a star(成为明星的梦想)等等。
2.great的含义很多,除了“伟大”之外,还可以表示“不错”、“很强大”等意思。
3.so it was easier for the detective to watch her是用了it+be动词+形容词+for+sb+to do sth这种结构,意思是“对某人来说,做某事是.......的”,如:It is hard for me to learn English. 对我来说,学英语是很难的。

VS天才翻译家团队
wangyouxianghf
1.to steal放在tempatation后面作定语
2. 这里的greater是强烈的意思.句子的翻译要视具体语境而定,单词的学习不要太机械,不同语境,不同意义。
3. it+形容词+for+sb+to do sth.本句型是it做形式主语,for+sb+to do sth在句中做真正主语。