所有服务器不管什么配置 都能做双硬盘冷备份吗?还有冷备份和热备份啥区别呢?简单通俗一点吧

双硬盘冷备份与热备份... 双硬盘冷备份与热备份 展开
iiiiyjl
不行的,服务器硬盘不是一个,他是一个磁盘组的集合,叫RAID,做不了冷备份,

冷备份和热备份区别在于冷备份是把运行的程序关闭,单独拷贝数据文件,没有连续性。
热备份就是随时复制产生的数据,没有完整性。
追问
你的意思服务器可以做成双机热备,不能做成双硬盘冷备份了是吧?
再请教一下双硬盘,也可以双硬盘热备和双硬盘冷备吗?
追答
服务器可以做成双硬盘热备,也可以做成双机冷备,不能相反。
双硬盘,也可以双硬盘热备就是RAID1,和双硬盘冷备,就是插上GHOST后取下。