二次函数难题

已知二次函数y=ax^2+bx+c(a≠0)的图像如图所示,有下列5个结论:①abc>0②b<a+c③4a+2b+c>0④2c<3b⑤a+b<m(am+b)(m≠1的实数... 已知二次函数y=ax^2+bx+c(a≠0)的图像如图所示,有下列5个结论:①abc>0 ②b<a+c ③4a+2b+c>0 ④2c<3b ⑤a+b<m(am+b)(m≠1的实数)
我想知道每个结论的判断理由,哪位大虾有耐心的 讲解下= =。
挣扎中苟活
解:由图可知,开口向上,a>0,对称轴x=-b/2a=1,即b=-2a<0
f(0)=c<0
1)abc>0
2)f(-1)=a-b+c>0,得b<a+c
3)从图中看出因为两交点关于x=1对称,函数与x轴的一个交点在(-1,1)之间,那么另一交点在(1,2)之间。故f(2)=4a+2b+c>0,(x=-1和x=2关于x=1对称)
4)由a-b+c>0,得2a-2b+2c>0,和4a+2b+c>0两式相加,得3a+c>0,又b=-2a,
代入得,2c>3b
5)将b=-2a代入不等式,得am^2-2am+a=a(m-1)^2>0恒成立,(m不等于1)
所以a+b<m(am+b)(m≠1的实数).