切尔西与曼城有可比性吗?

感觉两个队真的好像,早期都是被人们不齿为暴发户,但确实就是有钱,速成冠军,切尔西以后腰强悍为特点打出了早期穆里尼奥时期的实用足球,而曼城现在的后腰也是硬得可以,后防方面曼... 感觉两个队真的好像,早期都是被人们不齿为暴发户,但确实就是有钱,速成冠军,切尔西以后腰强悍为特点打出了早期穆里尼奥时期的实用足球,而曼城现在的后腰也是硬得可以,后防方面曼城也正在靠砸钱大步追上前辈的切尔西,无论从实力还是名气到板凳深度,曼奇尼的曼城绝对不应在切尔西之下,前锋豪华程度更是可怕,切尔西的队魂就是自我培养的英格兰本土双姝的特里和兰帕德,而曼城也想构筑一个中场巴里+米尔纳+亚当.约翰逊的本土三角进攻组,总感觉除了总帅的穆里尼奥水准是曼奇尼目前难以企及的,其他方面的构建轨迹太相似了,特里与科洛.图雷,埃辛与亚亚.图雷,德罗巴与阿德巴约,兰帕德与米尔纳,切赫与后起英格兰天才门将的哈特,太相似了,曼城会崛起成为第二个切尔西吗,期待中。。。。。。 展开
仔细分析一下,如果按牌面上来说,当然曼城和切尔西不相上下,而且曼城的阵容相对年轻,看似更有发展潜力。但是这里有一个最重要的问题,有好的球员如何把这些好球员凝成一股绳,捏成一个整体,这里就能看出目前曼城和切尔西的最大差别。
看过前两轮联赛的人都能看出来,切尔西连续两轮大胜,的确,曼城的对手更强大一些,可是回过头来,切尔西的两场比赛通常是上半场还没结束就已经奠定胜局,下半场的时候已经踢的很放松了。切尔西当初第一年拉涅利带队的时候战绩也不是很好,后来穆里尼奥的到来才改善了这一状况,而现在曼城就面临着当年切尔西的问题。切尔西现在不用说,队员之间的磨合已经很到位了,前两轮比赛过程中不断的换位,把两只弱旅搞的找不到北,这种非常考验团队默契的小范围换位配合在曼城的比赛中很少见到,当然曼城在比赛中也有一些换位,但是这些是建立在球员的球商之上的。现在曼城最大的软肋就在主教练这个环节上,曼奇尼没有足够的魄力来团结手下的球员,这很是个问题,曼城第一轮打热刺时就暴露出前场配合能力不足,如果不是乔哈特全场8次扑救,估计球网已经被打穿了。而第二场,曼城更多是凭借个人的边路突破撕开对手防线,利物浦在缺少了阿格和马斯切拉诺以后,防守强度也下降一个等级。3:0的比分很能迷惑人,其实看了比赛的人都知道,如果曼城没有米尔纳和亚当约翰逊的个人突破,根本不可能有三个进球,而且考虑到那场比赛雷纳没有一次成功扑救,对手3次射正就进3球,在以后的比赛中很难见到这么幸运的比赛了。
另外,连续性也是很重要的,切尔西有拿联赛冠军的可能性,因为切尔西的稳定性和连续性很好,基本上可以做到每场联赛的状态落差不大。而曼城不行,第一场对热刺,完全是乔哈特救了曼城,而第二场在先进一球的情况下,士气突然膨胀,一举打的利物浦没有任何脾气。总体来说,曼城状态好的时候,拿下曼联切尔西也在情理之中,状态不好的时候,输给西汉姆桑德兰也并不意外。
总结:曼城相对于切尔西的优势是牌面,好球员很多,劣势就是球员之间的配合以及状态的稳定性。要拿冠军,必须要有稳定性,所以曼城这赛季看来还是缺少拿冠军的能力,自然没法和切尔西比。当然,未来曼城极有可能成为第二个切尔西并缔造自己的王朝,不过还需要一些时间。拭目以待吧。
汉春晓Sn
其实从你这篇文章来看,我就知道你没看多少场比赛,全是凭数据成绩来说话的。
曼城后要硬的可以-你没看被热刺主场如何轰炸吗?别看报纸说话!

两队除了是金钱造起来的,其实风格一点都不像,其实曼城打得比切尔西有创造性多了。

阿德与德罗巴根本就是不同风格 - 前者有技术,后者机会主义冲击型。
埃辛与亚亚.图雷 - 前者负责护球盘球串联中前场与防线,后者是拦载型防守中场。
兰帕德与米尔纳 - 米尔纳拥有小技术盘带可以客串边锋过人,兰帕德属于远射施压定位球硬派传统中前场,擅长打反击。

你看多点比赛就不会问这些了,你读的知识都是那些小报胡扯的!!
很多文章写手就是喜欢加了自己个人意见下去,与那事实完全扭曲,就像说什么里贝里是席丹二世,风格一点都不想!根本就是要吸引人目光而已!
不会的人还以为他们是专家!!
doroman
需要磨合~ 成熟的打法~ 一起配合一段时间后~ 有可能达到切尔西的高度~
wang19863684
感觉曼城实力虽然很强,但还是差点什么,应该是一种冠军的气质,最开始切尔西又拉内力执教,后来穆里尼奥到来,人员没什么变化,但就是拿了冠军,曼奇尼身上至少现在还没有这种气质,曼城虽说有钱,有好的球员,如果捏合不到一起的话,还是悲剧啊
百度网友c77efc67f
现在切尔西的实力还是要强,不出意外,切尔西胜。