求助,胃病,在线等!

我母亲最近胃不太好,总有饥饿感,饭后胃胀,总有一种似疼非疼的难受感,做了个胃镜检查如下:食道:粘膜光滑贲门:齿状线清晰。粘膜光滑胃底、胃体:粘膜轻度充血水肿,交接部的大弯... 我母亲最近胃不太好,总有饥饿感,饭后胃胀,总有一种似疼非疼的难受感,
做了个胃镜检查如下:
食道: 粘膜光滑
贲门:齿状线清晰。粘膜光滑
胃底、胃体:粘膜轻度充血水肿,交接部的大弯侧可见一枚大小约0.2X0.2cm的亚蒂息肉,表面粘膜光滑,取活组织1块,基本钳除送检,质软,弹性好。潴留液不多,粘稠。
胃角:圆滑
胃窦:粘膜光滑,反光增强,红白相间,大弯侧可见散在的条状充血红斑。
幽门:粘膜充血水肿,变形,开闭良好。
十二指肠:粘膜光滑。
诊断:1、胃息肉(山田ii型)
2、检查hp,治疗后复查
病理彩色图文报告:大体所见:小米粒大组织一块。
镜下观察:胃粘膜组织,上皮规整
病理诊断:符合胃息肉
同时又做了个幽门螺旋杆菌检查,正常。
大夫给开了点胃立康,说没什么事,但是这都半个月过去了,症状丝毫没有消除。
我很着急,轻大家帮帮我看看是怎么回事!谢谢了!
凤凰长歌
就是慢性胃炎啊,吃点胃乐新或者三九胃泰调养一下吧。平时饮食不要暴饮暴食,也不能不吃饭,可以少食多餐。
泰然自若的男人
应查胆囊、胆总管B超,除外胆汁返流性胃炎,建议复方阿嗪米特胶囊加枸橼酸铋雷尼替丁胶囊治疗。
lisiwei610
从检查的结果来看问题应该不大,但是症状很严重,建议口服铝碳酸镁片,商品名达喜,效果很好,可以试试。
三桥清影
胃病有时并不是非要有胃炎和溃疡才算是胃病。
胃动力不足,或胃肠功能紊乱,也可以产生一定的症状。这样的慢性胃病,吃西药不管用的。
枸橼酸铋雷尼替丁胶囊是修复胃粘膜的,现在胃粘膜没问题,用不着修复。
建议吃中药治,我的胃病8年前发现症状的。刚开始不严重,后来才发展成溃疡。当时走了不少弯路,乱吃了不少药,不管用。
后来自己总结了不少理论和经验,治好了。
当时我是先吃西药,修复胃粘膜。然后喝汤药,调节胃功能。再是吃丸药巩固成果。最后坚持好的生活习惯,保证不复发。
最好是找个中医看看,因为我没见病人也不好说到底是属于中医上的哪种类型的胃病。
我猜一下,你母亲如果年龄大了一点,应该是脾胃虚型的。如果痛是隐痛,手按可减,那就一定是虚寒性的。
这样的话,你先吃点香砂养胃丸,或者温胃舒,或者香砂六君丸,这都是温补的。
不过还是先找好中医看吧,确定了虚寒再说。
如果确定是虚寒而吃上以上的药还不管用的话,可以吃附子理中丸,这药大热。