我耳后淋巴结肿

我耳后淋巴结肿大。初中的时候因为熬夜肿大过,吃了罗红霉素好了。后来只要过分劳累,疲惫就会又肿大,但吃药又有充分休息就会消。两边耳侧都有,左侧先有,右耳后来有,吃药消了,左... 我耳后淋巴结肿大。初中的时候因为熬夜肿大过,吃了罗红霉素好了。后来只要过分劳累,疲惫就会又肿大,但吃药又有充分休息就会消。两边耳侧都有,左侧先有,右耳后来有,吃药消了,左侧没完全消。后来右侧消了,就变成后脑一侧有个点会肿大,一样是会消。
请问会是淋巴癌吗?
百度网友af0bfc664
你好!淋巴结是人体重要的防御结构,参与人体的细胞免疫和体液免疫。某处有炎症时,常常会引起附近淋巴结肿大。

耳后淋巴结肿大,和头皮及附近组织炎症感染密切相关,多能查到病灶,可以吃点抗生素和清热解毒药。

通常,肿大的淋巴结会随着炎症消退而逐渐缩小,但是,有的淋巴结可能终身都无法恢复到原始状态。这种情况对身体没有什么影响,也不需要特别治疗。

避免过度劳累,保证充足睡眠。若有上火要忌辛辣、煎炸、烘烤等热性食物,可以适当吃些寒凉性食品:绿豆汤、海带汤、豆腐汤、金银花茶、菊花茶、苦瓜茶等消消火。

如果炎症完全消退,耳后淋巴结还是很大、很痛,要及时去医院就诊。从提供资料看,没有淋巴癌迹象,无需过于担忧。
京都ztqueen
不是,肯定不是,补充一下,淋巴癌是淋巴恶性肿瘤,
现在用药会消失的不是,如果淋巴活动度不好,不会消失,不痛,那么是淋巴恶性肿瘤。
百度网友28299549c
一般是炎症引起,不必担心,建议先观察,如果增长迅速及时去医院。
来自宝山寺谦虚的毛刺槐
不是,淋巴结肿就是这样的病症,如果你第一次没有完全消下去的话,以后再有类似的情况还会复发肿大的,这也就是人们常说的淋巴结肿不太好好的缘故,不过也因人而异了,我的就一次都消下去了,我朋友的怎么都不能完全消下去,输水都不管用太
py002510
我也是啊~出过水痘之后,在不出水痘的地方的淋巴还有一点点点的肿,但是我不是耳后,是脖子后面!我比你更害怕! 而且出过水痘后还身体没有以前好了! 好怕~